В воскресный мартовский день состоялась фотосессия, в которой приняли участие 11 женщин.

Фотопроект "Жены героев" зародился в Самаре осенью 2022 года и нашел отклик у женщин и фотографов в разных городах. По задумке авторов супруги военнослужащих, принимающих участие в спецоперации во время фотосессии, примеряют китель супруга, как символ ответственности, которая легла на плечи участников СВО, и которую разделили с ними их жены. С помощью фотографии можно передать частичку своей души и любви родному человеку, - уверены организаторы мероприятия.

Проект «Жена героя» посвящен тем, кто ждет. Тем, кто верит. Ведь это самый крепкий тыл наших Героев. А нужен он для того, чтобы мужья этих красивых женщин скорее вернулись домой, живыми и здоровыми. Думаю, никто не остается в стороне, и все переживают за то, что происходит в зоне СВО. И для себя я решила, если могу помочь семьям наших солдат, я это делаю. И глядя на этих красивых улыбающихся женщин с цветами, и выходного не жалко. Хочется поддержать всех жен, мам, сестер, дочерей, им непросто», - рассказала фотограф проекта, участница Женского движения партии «Единая Россия» Руслана Валеева.

«Организаторам проекта и девочкам, которые в несколько рук наносили макияж и делали укладки. Вы большие молодцы! Спасибо вам большое. Лично я действительно себя женщиной почувствовала в первые за долгое время», «Было очень тепло и хорошо», «Спасибо за уют и атмосферу в студии, спасибо за красивые портреты и цветы для настроения. Мы почувствовали большую поддержку. Спасибо за это», - поделились впечатлениями от фотодня участницы проекта.

«Участниц фотопроекта приглашали через объявления в социальной сети. С каждой женщиной работала пара мастеров – парикмахер и визажист, которые поддержали идею, помещение предоставила мегионкий фотограф. Проект полностью безвозмездный, все сделано по зову сердца. Результатом фотодня станет выставка женских портретов с их письмами мужьям. Теплые строки – это возможность передать тепло, поблагодарить любимых за мирное небо и поддержать их верой в них и победу», - рассказала куратор Женского движения партии «Единая Россия», депутат Думы города Мегиона Илона Денисова.


16.03.2023  Просмотров: 91

Возврат к списку