Сегодня Мегион снова стал участником проекта «Партийный десант», организатором которого выступили депутаты Думы Мегиона от фракции «Единая Россия».

Делегация народных избранников посетила Комплексный центр социального обслуживания населения, который реконструируется по госпрограмме Югры «Социальное и демографическое развитие» на 2021-2023 годы». Это четырехэтажное здание по улице Новой, общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. Его ввод в эксплуатацию позволит обеспечить 150 посещений в одну смену.

Представитель подрядчика провел депутатов по объекту. Долгосрочные работы в Комплексном центре завершены. Сейчас основное внимание строители уделяют отделочным работам: покраска стен, отделка потолков, установка дверей и прочее.

Подводя результаты обхода, участники «Партийного десанта» заключили, что подрядчики проделали заметную работу по сравнению с состоянием объекта в прошлый визит, в августе этого года. Глава Мегиона Олег Дейнека высказал предложение: к следующему десанту компания – застройщик должна предоставить депутатам план-график производственных работ.

- Имея на руках документ, мы сможем наглядно увидеть, какими темпами идет работа и на что необходимо обратить внимание. Также я предлагаю увеличить количество строителей, работающих на каждом этаже, до 15-20 человек. Объект долгожданный для всех мегионцев, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы он был сдан в срок, - сказал Оле Александрович.

Анатолий Алтапов, председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» также отметил, что здание Комплексного центра – это социально значимый объект.

- Сегодня мы увидели, что работа по внутренней и внешней отделке ведется. Изменения видны невооруженным взглядом. Но я всегда считал, что построить здание намного проще, чем грамотно провести все внутренние работы. Сейчас перед подрядчиком стоят сложные задачи по наладке вентиляции и электрики, - обратил внимание Анатолий Александрович.

Депутаты также отмечали, что с наступлением теплой погоды у строителей будет возможность навести порядок на территории Комплексного центра. Сдача объекта запланирована на май 2023 года.

- Весной строители приведут в порядок элементы внешнего благоустройства, вывезут строительный мусор с территории. Тогда здание приобретет законченный вид, а до тех пор «Партийный десант» планирует организовать сюда еще несколько визитов, - отметил заместитель председателя Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин.

Участником обхода стал также депутат Тюменской областной Думы от фракции «Единая Россия» Анатолий Чепайкин.

- Здание Комплексного центра – это долгострой, поэтому мы должны с особым вниманием следить за ходом работ. Компания - подрядчик вызывает доверие, надеемся, что строители сделают все возможное, чтобы объект был сдан в срок. Контракт на закупку оборудования для залов и кабинетов будет размещен уже в февраля 2023 года, а значит, все необходимое будет установлено в стенах центра до ввода в эксплуатацию, - сказал Анатолий Петрович.

Александр Ромащев, депутат Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия», который живет в Мегионе больше 40 лет, отметил важность строительства современных центров для помощи населению в Мегионе.

- Уже проведена серьезная работа. Наша задача сейчас – контролировать процесс на каждом этапе и оказывать необходимую помощь, чтобы объект был успешно сдан следующей весной, - подчеркнул Александр Владимирович.

Отметим, что следующий визит «Партийного десанта» в Комплексный центр социального обслуживания населения запланирован на вторую половину января.

Управление общественных связей

07.12.2022  Просмотров: 74

Возврат к списку