Единороссы помогли организовать конкурс красоты для женщин с ограниченными возможностями здоровья

«Мисс Оптимистка» – это огромный праздник для особенных девушек, который они запомнят на всю жизнь, состоялся в Мегионе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Основные задачи конкурса красоты «Мисс Оптимистка» – развитие и профессиональное совершенствование творческих и интеллектуальных способностей, расширение общего кругозора и круга общения, а также привлечение внимания общественности к проблемам социализации девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Рашид Хамзин, бессменный руководитель конкурса «Мисс Оптимистка», с теплотой рассказывает о своём проекте, который проводится уже в 18 раз. И каждый год конкурс красоты расширяет свою географию. Такая смена локаций позволяет всем девушкам, которые по состоянию здоровья не могут приезжать в другие города, принять участие в конкурсе. В Мегионе участие приняли 9 красавиц. Конкурс состоял из трёх туров: визитная карточка, творческий конкурс и дефиле. Каждая из девушек не без волнения, но от всего сердца рассказывала о себе, делилась своей жизненной позицией и призывала любить жизнь. Зрительный зал чувствовал оптимизм и боевой дух участниц, активно поддерживая их бурными овациями. Творческие номера девушек были наполнены теплотой, женственностью и искренностью. Все этапы конкурса жюри оценивало по 5-бальной шкале компетентным жюри под председательством депутата городской Думы, члена фракции «Единая Россия» Дениса Прымха. Когда все этапы конкурса были позади, перед жюри встала трудная задача – выбрать победительницу среди достойнейших участниц. Несмотря на сложность решения, каждой девушке был присвоен титул, отражающий её лучшие черты, например, мисс Артистичность или мисс Творчество.

Статус вице-мисс получила Светлана Арама, а обладательницей первого места конкурса красота «Мисс Оптимистка - 2022» стала Зульфия Петюк, обе победительницы из Мегиона. Но, по общему мнению, все девушки, которые приняли участие в этом мероприятии, изначально были победительницами. Они, несмотря на ограничения по здоровью, набрались решимости и поделились своим оптимизмом со всеми, кто пришёл их поддержать.

Гузель Тюлеганова, обладательница титула «Мисс Интеллект», рассказала о своих впечатлениях от конкурса красоты: «Для меня основной целью участия в конкурсе было познакомиться с новыми людьми, узнать для себя что-то новое. Приятная дружеская атмосфера придаёт уверенности, чтобы двигаться вперёд и не сдаваться. Всем девушкам я хочу пожелать, чтобы они никогда не опускали руки и верили в себя. Вы самые красивые, всегда помните об этом. И никогда не сдавайтесь!».

26.10.2022  Просмотров: 37

Возврат к списку