По всем городам России, а также за её пределами прошла международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы», приуроченная ко Дню окончания Второй мировой войны.
В ходе акции каждый желающий мог проверить свои знания о Великой Отечественной войне в любом удобном для себя формате: очном посещении площадок или же онлайн на официальном сайте диктантпобеды.рф.
«Цель этого проекта – сохранение неискажённой памяти о Великой Отечественной войне. Это наша история, а потому так важно активно проводить подобные мероприятия, рассказывать о прошлом подрастающему поколению. «Диктант Победы» как раз направлен на гражданско-патриотическое воспитание», – считает Андрей Валерьевич Кравченко, начальник отдела воспитательной работы и организации отдыха детей департамента образования администрации города Мегиона.
«Диктант Победы» проводится с 2019 года, и каждый раз всё больше людей узнают об этом мероприятии и принимают в нем активное участие. В Мегионе
в качестве очной площадки акции выступила школа № 9. Для помощи в ее организации были задействованы школьники, которые прошли обучение и получили сертификаты волонтёров.
«Нам приятно, что родная школа всегда принимает активное участие в жизни города, а также организовывает собственные мероприятия. Это уже некая традиция – принимать у себя гостей. Мы всем рады и всех ждём в гости», – делятся впечатлениями ученицы школы № 9 Екатерина Штенцова и Арина Свичкарь.
В этом году в Мегионе «Диктант Победы» очно написали более 60 человек. Среди них депутат Думы города Мегиона, заместитель руководителя фракции
«Единая Россия» Илона Денисова. «В этом году мы семьёй целенаправленно посетили четыре города - Героя и, чем больше узнавали фактов о Великой Отечественной войне, тем больше поражались силе и стойкости нашего народа. Признаюсь, некоторые вопросы вызвали затруднения, но это и стимулирует. Стоит перечитать исторические книги, пересмотреть классические фильмы. Обязательно зайду на сайт проекта диктантпобеды.рф, чтобы узнать свой результат и решить тесты ещё раз», - поделилась впечатлениями Илона Романовна.


06.09.2022  Просмотров: 33

Возврат к списку