Мегионские единороссы поздравили ветеранов

В преддверии Дня Победы мегионские единороссы поздравили участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником.
6 мая поздравления принимали супруги Гайко – Василий Егорович и Мария Андреевна. Поздравить супружескую чету пришли глава Мегиона, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Олег Дейнека, депутат городской Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Илона Денисова, волонтеры Победы.
– От лица всех мегионцев поздравляю вас с Днем Победы! Спасибо, что подарили жизнь многим поколениям людей во всем мире. Уверен, что память о тех событиях навсегда сохранится в сердцах россиян. Желаю вам крепкого здоровья, пусть вас всегда согревает тепло сердец родных и близких людей, – сказал Олег Александрович.
Ветеранам вручили подарки, цветы, а также рисунки, которые специально к празднику нарисовали воспитанники мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Василий Егорович ушел добровольцем на фронт в 1943 году, окончил школу сержантов, ремонтировал танки. Закончил войну в Румынии. Награжден медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями. А его супруга Мария Андреевна – труженик тыла, ветеран труда. Вместе они уже более 70 лет. Вырастили троих детей, у них 9 внуков и 10 правнуков.
Как и Василий Егорович Гайко, непосредственное участие в боевых сражениях принимал мегионец Петр Васильевич Круглов. С главным праздником его поздравили глава города Олег Дейнека и заместитель председателя Думы города Мегиона Александр Курушин во время организованного парада у дома ветерана.
Горожане, дети и взрослые, собрались возле празднично украшенного подъезда дома на улице Ленина, 4, чтобы высказать свою признательность и благодарность бывшему воину, внесшему свою достойную лепту в приближение Победы над фашистской Германией.
Пётр Васильевич Круглов был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1944 года, окончил школу шоферов, служил водителем в 653-м отдельном батальоне «амфибия», участвовал в боях с Японией. Он награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», медалью Жукова, юбилейными медалями.
Во время парада в дома ветерана фронтовая бригада исполнила известные песни военных лет, а все с радостью подпевали артистам.


11.05.2022  Просмотров: 39

Возврат к списку