В администрации Мегиона состоялось внеочередное заседание депутатских комиссий, одной из тем обсуждения которого стала уборка снега с городских улиц.
Открывая заседание, глава Мегиона Владимир Бойко обратил внимание представителей депутатского корпуса на то, что в ноябре, в соответствии с решением депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам, администрации города дано поручение представить информацию по остаткам финансовых средств, не покрытых бюджетными обязательствами, направив предложения по внесению изменений в бюджет города в части выделения ассигнований на очистку дорог от снега.
С докладом перед депутатами выступила директор департамента финансов Наталья Мартынюк. Она пояснила, что в процессе исполнения бюджета 2014 года сложилась экономия средств в размере порядка 18 миллионов рублей. Кроме того, поступление дополнительных доходов в городской бюджет запланировано в размере порядка 23 миллионов рублей. Дополнительная потребность по финансированию целевых мероприятий составляет более 43 миллионов рублей - это заработная плата и компенсация стоимости проезда и провоза багажа работникам муниципальных учреждений, оплата коммунальных услуг муниципального учреждения физической культуры и спорта, расходы по осуществлению дорожной деятельности, вывоз жидких бытовых отходов и т.д.
В процессе заседания депутатами городской Думы принято решение дополнительно направить на очистку дорог от снега 3, 245 тысячи рублей в рамках реализации подпрограммы «Содержание и текущий ремонт автомобильных дорог, проездов, элементов обустройства улично-дорожной сети, объектов внешнего благоустройства городского округа город Мегион».
Напомним, на содержание улично-дорожной сети и элементов обустройства в этом году из городского бюджета было выделено 43,172 тысяч рублей. Муниципальный контракт на очистку городских дорог и внутриквартальных проездов от снега по итогам открытых торгов заключен с ОАО «Жилищно-коммунальное управление».
- Надеюсь, принятое депутатским корпусом решение позволит содержать улицы города в порядке и своевременно очищать дороги от снега, а значит, сделают их безопасными как для водителей, так и для пешеходов, - сказал глава Мегиона Владимир Бойко и поручил коммунальным службам ответственнее выполнять свои обязанности перед жителями, которые платят немалые суммы за коммунальные услуги.


10.12.2014  Просмотров: 2183

Возврат к списку