В субботу в Мегионе, в административном здании ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», состоялась встреча первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Александра Кима с представителями городской власти и нефтяного бизнеса. В мероприятии приняли участие глава города Михаил Игитов и его заместители, председатель городской думы Владимир Бойко, генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Владимир Дронов, директора ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» по направлениям, руководители нефтесервисных предприятий.

Александр Ким, выступая перед собравшимися, отметил, что Губернатор и Правительство уделяют особое внимание состоянию дел в муниципальных образованиях.
В округе совершенствуется нормативно-правовая база. Изменена система целевых программ, прописаны механизмы, позволяющие направить финансовые потоки в муниципалитеты для решения первоочередных социальных задач. Это, прежде всего, обеспечение нуждающихся жильём, увеличение количества мест в детских садах, благоустройство.
Момент, когда выстроенные механизмы заработали, почувствовали и жители Мегиона. Впервые за многие годы, город получил средства для ремонта дорог, дворов, строительства новых и капитального ремонта действующих детских садов. Для активизации этих процессов используются и механизм частно-государственного партнёрства, когда строительство социальных объектов и жилья ведётся на средства частных застройщиков с последующей компенсацией затрат из бюджета ХМАО.
Стоит отметить, что благодаря депутату окружной Думы от партии «Единая Россия» Алексею Андрееву, частно-государственное партнёрство в Мегионе развивается наиболее активно. По этой схеме ведётся строительство детского сада в Мегионе, и уже готовы площадки для возведения четырёх многоквартирных домов. В новостройки будут переселяться жители домов, признанных непригодными для проживания, и очередники, которые ждут квартиру на условиях социального найма.
Что касается нефтяного сектора, который является основой экономики Югры и вносит значительный вклад в экономику России, то внимание будет уделено, прежде всего, увеличению ресурсной базы, активизации геолого-разведочных работ.
«- Ресурсная база округа огромная, работы хватит всем», - подчеркнул Александр Ким.
В соответствии с государственной стратегией развития нефтяной отрасли до 2020 года планка добычи нефти в целом по России – 500 млн. тонн в год, в том числе на территории ХМАО-Югры – 250 млн тонн.
Выполнение этих производственных задач обеспечит региону стабильное развитие, а югорчанам комфортные условия для жизни.
Необходимо активное взаимодействие муниципалитетов и нефтяных компаний, очень важно находить дополнительные источники для пополнения местных бюджетов. Стабильная работа нефтесервисных структур является одним из таких источников. При этом важным условием является регистрация предприятий по месту фактической работы.
- Здесь есть проблемы, которые необходимо решать, - отметил Александр Ким.
Напомним, что ранее эти проблемы обозначали транспортники. Сотрудники ОАО «АвтоТранСервис», на встречах с главой города Михаилом Игитовым, с представителями «Народного фронта» говорили о снижении числа заказов, низкой зарплате, ухудшении условий работы.
- Нам надо благоустраивать наши города, обеспечивать работой проживающих здесь, думать, прежде всего, о наших людях, - сказал Александр Ким.
Глава города Михаил Игитов сообщил участникам встречи о работе, которая проводится администрацией города по решению социальных проблем. Председатель думы Владимир Бойко подчеркнул, что сегодня администрация и дума города работают слажено, есть общее понимание городских проблем, и уже видны результаты совместных решений, которые удаётся реализовывать благодаря поддержке окружного Правительства.


15.11.2011  Просмотров: 2167

Возврат к списку