Новый детский сад – проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства. Закон о взаимовыгодном сотрудничестве власти и бизнеса в Югре принят в прошлом году, и сегодня в Мегионе можно увидеть реальный пример его действия. Инвестором в данном случае выступила ОАО «ДСК «Автобан». Строительство осуществляет ОАО «Мегионжилстрой». Со стороны муниципальной власти проведена большая работа по отведению земельного участка под застройку и подготовке разрешительной документации. В современных условиях только совместными усилиями можно решать такие остросоциальные проблемы как недостаток мест в дошкольных учреждениях.
- Я искренне рад тому, что в этом процессе мы участвуем сообща: правительство округа, муниципальные власти, наш окружной депутат Алексей Андреев, - отметил Владимир Бойко. – А потому есть все основания быть уверенным, что уже совсем скоро мы в таком же составе будем присутствовать на открытии этого детского сада, который так ждут мегионцы.
В ходе выездного совещания было уделено особое внимание срокам строительства. Генеральный директор ОАО «Мегионжилстрой» Станислав Зайцев подчеркнул, что хотя нормативные сроки строительства составляют 18 месяцев, есть все необходимое для того, чтобы сократить этот норматив (разумеется, без ущерба качеству работ) и ввести новый детский сад уже в конце 2012 года. В свою очередь, глава города Михаил Игитов заверил, что муниципальные власти окажут всестороннее содействие в реализации этой задачи.
Детский сад строится в рамках окружной программы «Новая школа Югры», и в том, что наш город стал ее активным участником во многом стало возможным благодаря поддержке депутата окружной Думы Алексея Андреева. Выполняя наказы мегионцев, он намерен и впредь работать над решением проблемы дефицита дошкольных учреждений. .
- И для меня как депутата, и для главы и Думы города это сейчас задача номер один, - сказал Алексей Андреев. – Убежден, что благодаря консолидации усилий, мы за ближайшие годы решим проблему с очередностью в детских садах.
Сегодня очередь на детский сад в Мегионе и поселке Высокий превышает 2 тысячи малышей. Но уже в следующем году это количество может сократится на 450. Так как помимо сдачи в эксплуатацию нового детсада на 200 мест, планируется завершить реконструкцию детского сада «Рябинка» на 150 мест. Еще один детский сад на 100 мест строится в поселке Высокий.
«У города есть будущее, если в нем создаются молодые семьи, в которых рождаются и растут счастливые и здоровые дети. Наш Мегион является именно таким городом, и чтобы убедиться в этом, даже к статистике обращаться не нужно – достаточно выйти на улицы, и увидеть, сколько молодых родителей гуляет по ним со своими детьми. Поэтому задача властей, наша общая задача – создать в Мегионе условия для комфортной жизни каждой семьи. Решение проблемы дефицита детских садов – серьезный шаг в этом направлении» - сказал председатель городской Думы Владимир Бойко.


27.10.2011  Просмотров: 2401

Возврат к списку