22.09.2011  Просмотров: 2554

21 сентября в Мегионе открылся новый детский сад. Это ожидаемое для многих семей событие стало возможным благодаря совместным усилиям администрации и Думы города, а также финансовой поддержке градообразующего предприятия.
Работа по сокращению дефицита детских садов в Мегиона ведется в нескольких направлениях. В их числе – строительство новых детских садов, а также создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях города.
Ранее, благодаря реализации принятой депутатами программы, были реконструированы детские сады «Росинка», «Ласточка», «Белоснежка» и «Сказка», что позволило сократить очередь в детские сады на 700 мест.
Сегодня ведется строительство новых дошкольных учреждений (в Мегионе и поселке Высокий), кроме того, успешно реализуется инициатива по созданию детских садов на базе школ города. Так, 21 сентября на базе школы-гимназии № 5 были открыты две дошкольные группы, которые будут посещать 40 малышей.
- Программа создания дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях всегда была приоритетной в деятельности депутатов, - отметил председатель городской Думы Владимир Бойко. - Весной мы с главой города, заместителем по социальным вопросам, депутатами комиссии по социальной политике проводили школе-гимназии № 5 выездное совещание, наметили план мероприятий, провели успешные переговоры с руководством «Мегионнефтегаза». Нефтяники в очередной раз поддержали нашу инициативу и сегодня все мы являемся свидетелями результата этой совместной конструктивной работы.
Добавлю, что это только один из этапов работы по расширению сети дошкольных учреждений. У нас впереди реконструкция детского сада «Теремок», капитальный ремонт детского сада «Рябинка».
Огромное внимание к решению этой проблемы уделяет лично губернатор нашего округа Наталья Комарова, руководство регионального отделения партии «Единая Россия» и выражается это внимание в конкретных делах.
Благодаря поступившим из окружного бюджета средствам полным ходом идет строительство детского сада на 100 мест в поселке Высокий. Ведутся подготовительные работы для начала возведения нового детского сада на 200 мест в Мегионе. Кроме того, наш город вошел в окружную программу «Новая школа Югры», благодаря чему в течение ближайших 2 - 3 лет запланировано построить еще два новых детских дошкольных учреждения.


Возврат к списку