Вместе со всей страной жители города приняли участие в акциях, посвященных Дню памяти и скорби.

22 июня в 14:00 в Мегионе и Высоком прошел торжественный церемониал. Минутой скорбного молчания собравшиеся почтили подвиг каждого защитника Отечества, чьи жизни унесла самая кровопролитная война в истории человечества. Возложили цветы к подножию мемориалов на Аллее воинской Славы и «Звезда».

image-24-06-24-10-41-1.png


В акции приняли участие ветераны войны и СВО, депутаты Думы города, Александр Курушин, Татьяна Курушина, Илона Денисова, Михаил Макаров и Сергей Игошев, глава города Алексей Петриченко, первый заместитель главы города Игорь Алчинов, представители органов местного самоуправления, федеральных ведомств, трудовых коллективов, а также руководители и участники молодежных и волонтерских движений, жители города.

- В этот День мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. Мы этого никогда не забудем! Мы помним погибших и пропавших без вести, умерших от тяжелых ран, голода и непосильного труда. Низкий поклон всем, кто выстоял во время военных испытаний, всем, кто, вернувшись к мирной жизни, восстанавливал разоренную огнем страну. Вечная память павшим героям! - отметил заместитель председателя Думы, Александр Курушин.

 
image-24-06-24-10-41-3.png

- 22 июня - напоминание всем ныне живущим о той страшной войне, которая продлилась 1418 долгих и страшных дней. В этот скорбный день мы вспоминаем всех отдавших свою жизнь за свободу нашу страны, тех, кто погиб во имя Великой Победы и во имя будущего следующих поколений. Всех, кто не дожил до победного дня, но свято верил в него. Благодаря этой вере и несгибаемой воле мы все сейчас живем. Вечная память героям! – обратился к мегионцам военный комиссар города Эдуард Макаров.

image-24-06-24-10-41-5.png

- Сегодня мы чтим память всех, кто героически встал на пути фашистов, отдаем дань уважения труженикам тыла, преклоняемся перед павшими… Хочется сказать, что мы свято чтим память героев, погибших при исполнении воинского долга. Никто не забыт, ничто не забыто, - подчеркнул ветеран боевых действий, участник СВО Сергей Остапов.

image-24-06-24-10-41-4.png

Под звуки метронома мегионцы вместе со всей страной почтили минутой молчания память защитников Отечества. Общероссийская акция прошла в 12.15 по московскому времени на территории всей России. Это время выхода в эфир первого обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР.


24.06.2024  Просмотров: 95

Возврат к списку