Заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия Александр Курушин, глава Мегиона Алексей Петриченко, заместитель главы города Евгений Кирпиков и в рамках рубрики «Маршрут построен» побывали в новом микрорайоне, в который переезжают мегионцы по программе расселения аварийного жилого фонда.

В домах по ул. Кузьмина, 35/1 и ул.Кузьмина 35/2 администрация города приобрела 331 квартиру. Дома сданы в эксплуатацию, часть квартир уже обживают новосёлы. Всего в новый микрорайон из аварийных двухэтажек должны переехать 858 человек.

image-11-03-24-10-35-3.png
Счастливые новосёлы Оксана Хорошун и её сын Роман в этот день получили ключи от новой квартиры из рук главы города. Много лет они ютились в комнате в коммунальной квартире, теперь же у них есть своё отдельное жильё.

- Большое спасибо администрации, что нам дали право выбрать ту квартиру, которая нам понравилась – этаж, месторасположение. Мы очень рады, долго ждали, когда нас переселят. Самое главное, что здесь тихо и нет соседей. Там мы жили у самой дороги, было шумно и темно. А здесь у меня птицы поют за окном, вокруг лес, во дворе нет движения, транспорта. Можно жить спокойно. Сейчас самое главное переехать, обустроиться и всё будет хорошо! – рассказала Оксана Владимировна.

Татьяна Греченко раньше жила в аварийном доме по Садовой, 8. Вместе с котом Василием они уже успели оценить преимущества своего нового места жительства:
- На новом месте спится замечательно! Там была бессонница, а здесь хороший сон. Мне нравится, что тут рядом лес, свежий воздух. Летом будут петь птицы, можно ходить за грибами. Расположение квартиры очень хорошее. Я всем довольна!

image-11-03-24-10-35-5.png 

Еще одна жительница микрорайона Лариса Романова переехала в новостройку по Кузьмина, 35/2 несколько дней назад из аварийной двухэтажки Ленина, 13а и уже успела наполнить своё новое жилище уютом и красотой. Новая мебель удачно вписалась в пространство комнаты и кухни, осталось продумать, как обустроить нишу в коридоре – там можно разместить встроенный шкаф или гардеробную. Планировка однокомнатной квартиры очень удачная, считает хозяйка – окна выходят на разные стороны – из кухни виден двор, а на балконе, выходящим из комнаты, можно любоваться лесом.

- Изначально, как увидела эту квартиру, влюбилась в неё. Мне нравится планировка, ремонт - то, как всё здесь сделано. Никаких претензий у меня нет абсолютно ни к чему. Квартира хорошая! Тем более по сравнению с тем, в каких условиях мы жили 25 лет в «деревяшке». Район мне тоже нравится. По началу не хотела, вроде бы как сюда, а теперь нравится! Здесь очень светло и тихо по сравнению с центром города, уютный двор, вокруг лес. Мы очень рады! Спасибо администрации за предоставленную квартиру, а начальнику управления жилищной политики Юлии Сергеевне Котенович - за внимательное, доброе отношение к нам, - поделилась Лариса Вячеславовна.

image-11-03-24-10-35-2.png

В пятиэтажных домах есть лифты, а приборы учета тепло- и электроэнергии вынесены в подъезды. Это очень удобно, отметил заместитель председателя Думы города, представитель Команды Югры Александр Курушин:

- Приборы учета вынесены в подъезд как электрические, так и тепловые. Удобно, что они находятся не в квартире, а в местах общего пользования. В дальнейшем при желании на общем собрании жильцы могут принять решение, чтобы показания за тепло передавались автоматически. В целом, мне здесь всё нравится. Очень удачный проект, я считаю, достойная планировка квартир и качество отделки помещений. Нет суеты, просторный двор - есть возможность в любое время припарковать машину, выйти спокойно погулять.

Заместитель главы города Евгений Кирпиков рассказал новосёлам, как будет дальше развиваться инфраструктура микрорайона:

- Подчеркну, что микрорайон находится в черте города. С учетом того, что Мегион сам по себе компактный, всё находится в шаговой доступности - школа, детский сад, магазины отсюда недалеко. С 1 января мы организовали работу общественного транспорта в этом направлении – к новым домам ходит автобусный маршрут №1, а также школьный автобус. Летом продолжим развивать инфраструктуру микрорайона с точки зрения доступности. Между малым и большим кольцом запланировали выполнить ремонт дороги с заменой асфальта, укладкой бордюров, обустройством тротуаров. Четырёхполосную дорогу обустроим разделительной полосой, с другой стороны поставим вторую остановку и сделаем регулируемый пешеходный переход.

image-11-03-24-10-35.png

Глава города Алексей Петриченко пожелал новосёлам счастливой и благополучной жизни и поделился своим мнением о новостройках:

- Расположение квартир, их планировка очень удачные, я считаю. Отделка выполнена качественно. Пятиэтажные дома оборудованы лифтами, пандусами, во дворе есть детские площадки, а с обратной стороны – много места для парковки личного автотранспорта жильцов. Если в семье нет машины, можно воспользоваться общественным транспортом. На первых этажах предусмотрены помещения для магазинов, салонов бытовых услуг. Застройщик сейчас ведет переговоры с предпринимателями, которые собираются открыть здесь торговые точки. Летом планируем сделать капитальный ремонт дороги и тротуаров, оборудовать пешеходный переход с кнопочным светофором, чтобы можно было безопасно переходить на другую сторону. Так что, развитие инфраструктуры нового микрорайона будет продолжаться, - прокомментировал глава Мегиона.

Управление общественных связей


11.03.2024  Просмотров: 156

Возврат к списку