В рамках рубрики #МаршрутПостроен депутаты городской Думы, представили Команды Югры Александр Курушин, Татьяна Курушина и Александр Ромащев, глава города Алексей Петриченко осмотрели территорию, которая планируется к обустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в выездном совещании также приняли заместитель главы города, курирующий сферу ЖКХ, Евгений Кирпиков, руководство Управления капстроительства.

Местом будущего городского объекта станет не обустроенное пока пространство между Аллеей трудовой славы и Мега.Парком (так называемый пляж в районе здания по улице Труда,1). Еще в период обсуждения концепции развития территории вдоль береговой линии жители города озвучили предложения по обустройству этой части набережной. Авторы эскизных проектов учли пожелания и отобразили их в дизайн-макетах. На этом участке планируется благоустроить зону отдыха с возможностью жителям принимать солнечные ванны, активно проводить свободное время, отдыхать на природе. Пространство будет функционально зонировано, что позволит разместить как сухой пляж, детскую и спортивную площадку, так и кафе, место для рыбалки, зону для барбекю.

image-29-02-24-10-11-4.png 

- Разработаны два эскиза благоустройства этой территории. Есть общая составляющая, отличие лишь в наполнении ее элементами. В связи с тем, что разрешенных мест для купания в городе нет, выход к воде предусмотрен не будет, но желающие смогут порыбачить с мостика. У горожан будет возможность выбрать тот вариант планировки, который больше всего отвечает их потребностям и запросам. Рассчитываем на активность мегионцев в процессе определения эскизного проекта. При поддержке с их стороны, уже в этом году сможем приступить к разработке проектной документации с учетом всех необходимых изысканий, - прокомментировал директор УКСа Александр Пидлипный.

image-29-02-24-10-11-1.png 

По словам специалистов управления, для реализации проекта предстоит также предусмотреть мероприятия по берегоукреплению, а также созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. В целом, предложенная для обсуждения концепция развития этой пустующей территории позволит композиционно завершить благоустройство береговой линии и создать единое современное пространство для прогулок на свежем воздухе.

 image-29-02-24-10-11-3.png

- Считаю, проект интересный и востребованный. Планируем участвовать с ним в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», реализуемого по решению президента Российской Федерации Владимира Путина. В ближайшее время будет дан старт голосованию, в ходе которого будут презентованы два эскиза планировки указанной территории. Приглашаю всех жителей Мегиона принять активное участие в мероприятии и выбрать наиболее актуальный вариант строительства нового городского объекта. При соблюдении необходимых условий Мегион сможет рассчитывать на софинансирование из федерального и регионального бюджетов и начать реализацию проекта уже в 2025 году, - отметил глава города Алексей Петриченко.

Предложения также внесли депутаты. В частности, заместитель председателя Думы Мегиона Александр Курушин отметил готовность поддержать предложенное проектное решение и обеспечить контроль за проведением работ, качеством их исполнения со стороны представителей депутатского корпуса и Команды Югры на всем этапе благоустройства этого участка набережной.

Управление общественных связей


28.02.2024  Просмотров: 115

Возврат к списку