Мегионские партийцы встретились с женщинами – волонтёрами из Высокого, которые плетут маскировочные сети для специальной военной операции.

Мастерицы рассказали, что плетением они занимаются с сентября прошлого года по инициативе Алевтины Борисовны Малышевой, мамы мобилизованного солдата. За короткий срок собрали дружную команду, обустроили мастерскую и обучились плетению. В одном кабинете - рамка с натянутой на нее основой для маскировочной сети, в другом – стол для раскроя полос ткани.

- В августе прошлого года я предложила эту идею Сергею Михайловичу Сапичеву. Он её поддержал и помог пройти мастер-классы по плетению в Нижневартовске. Главное, что к нам вовремя пришли нужные люди, которые быстро освоили технологию и втянулись в работу. Мы уже отправили 18 маскировочных сетей в зону СВО, сейчас делаем заказ на 15 сетей, 8 уже готовы. На изготовление одной сети размером 6 на 12 метров уходит два дня. Необходимый материал нам поставляет Пункт сбора гуманитарной помощи города Мегиона, - рассказала Алевтина Малышева.

U39l_6NRuNc.jpg

- Молодцы наши волонтёры! Работают дружным сплочённым коллективом. Их труд для фронта просто неоценим. Попросили сегодня нас помочь перетянуть и удлинить станок для плетения. Справимся, обязательно поможем, - прокомментировал председатель Думы города Анатолий Алтапов, член фракции «Единая Россия».

После встречи с мастерицами секретарь местного отделения партии, глава города Алексей Петриченко и депутаты фракции "Единая Россия" посетили мастер - класс по изготовлению окопных свечей, который проходил в этот день в Пункте сбора гуманитарной помощи города Мегиона.


QX62DYCGFvY.jpg
Каждый месяц волонтеры Пункта сбора гуманитарной помощи города Мегиона вместе с жителями изготавливают и отправляют в зону СВО порядка 300 окопных свечей.

- Когда солдат зажигает такую свечу, чтобы подогреть еду или во время отдыха перед сном, а если на ней написаны еще и теплые пожелания, на мой взгляд, - это очень приятно. Огромное спасибо волонтерам, школьникам, всем жителям, кто помогает в изготовлении свечей за то, что вы неравнодушны к судьбе своей страны, судьбе своего Отечества. Благодарю также мастериц, которые плетут окопные сети для фронта! Мы получаем много отзывов от наших бойцов. Это очень значимая и неоценимая для них помощь. Такие простые, казалось бы вещи, но они очень важны и порой могут спасти жизнь! – поблагодарил глава города Алексей Петриченко мегионцев.

zPbz5TQ4z0E.jpg

Присоединиться к команде волонтёров, чтобы помогать плести маскировочные сети или делать окопные свечи могут все желающие. Для этого нужно написать в мессенджер по телефону +7 952 694 84 85.

Управление общественных связей


08.02.2024  Просмотров: 144

Возврат к списку