1 февраля в рамках рубрики #МаршрутПостроен вместе с Алексеем Петриченко качество уборки снега в этом общественном месте проверили представители команды Югры: заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин, депутаты Илона Денисова и Александр Ромащев.

В парке в этот день было чисто – дорожки почищены, мусор в урнах убран. Директор «Управления капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный рассказал, что за порядок на территории отвечает ООО «Система»:

- Подрядчик здесь бывает каждый день, следит за чистотой и порядком. Механизированная уборка снега выполняется один раз в неделю, а ручная – два раза в неделю, либо чаще, если выпало много снега.

То, что в парке снег убирают регулярно, подтвердили и жители, которые здесь часто гуляют. Мегионка Зоя Васильевна в общении с главой города поделилась своими впечатлениями о новом парке и поблагодарила за обустроенное для горожан место для прогулок на свежем воздухе.

image-06-02-24-03-26.png 

Во время прогулки по «Мега. Парку» глава города обратил внимание на молодые деревца, заваленные снегом.
- Мегионцы мне писали в сообщениях, что при чистке Мега. Парка снегоуборочная техника небрежно относится к насаждениям. Сегодня убедился в этом сам. Нельзя допускать порчи деревьев во время уборки снега. Ведь жители сажали их своими руками, с любовью, вместе с детьми – как же не переживать за каждый саженец! Обязательно отработаем этот вопрос с подрядчиком, - сказал глава Мегиона.

В это же время на Алле Славы работали трудоустроенные ребята отдела трудозанятости Центра гражданского и патриотического воспитания им. Е.И. Горбатова. По традиции, зимой они убирают снег с территорий памятников в Мегионе и Высоком.

- С 1 февраля подростки приступили к работе, начали убирать снег у мемориала на Аллее Славы, трудятся по два часа в день, если не очень холодно на улице. Также мы убираем снег у памятника Воину – освободителю и у мемориального камня в Школьном переулке, в Высоком – у мемориала Звезда и у памятника Солдату, - рассказала начальник отдела трудозанятости Центра им.Е.И.Горбатова Жанна Мурашко.

image-06-02-24-03-26-2.png

Представители команды Югры также пообщались с жителями во время рейда и высказали свое мнение о проводимой работе по уборке снега:

- Мы такие рейды проводим еще и в рамках партийного проекта «МКД». Встречаемся с жителями и напрямую от них слышим пожелания, чаяния, просьбы и проблемы. Это позволяет тут же решать с главой города вопросы – он дает указания кураторам по соответствующим направлениям. И мы в этом случае небезучастны – являемся проводниками от жителей города к власти как депутаты и вместе принимаем участие в этой работе. В целом, как житель города могу сказать, что в этом году с чисткой снега дела обстоят нормально. Понятно, что центральные улицы чистятся в первую очередь. В микрорайонах где - то кучи снега вывозить не успевают. Но, мы понимаем, что одномоментно вычистить весь город после снегопада невозможно. Есть очерёдность, есть график, который нужно соблюдать. Жителям важно понимать, что качество и быстрота уборки зависят еще и от их участия – важно вовремя убирать машины, чтобы не мешать технике и контролировать график чистки. Он может сдвигаться, поэтому нужно всегда обращать внимания на объявления от управляющей организации, - прокомментировала депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Илона Денисова.

image-06-02-24-03-26-5.png 

Кроме того, сегодня Алексей Петриченко встретился с жильцами дома по ул.Свободы, 4. Люди смогли озвучить главе города все волнующие их вопросы. По итогам общения было решено встретится с жителями вновь -уже в здании администрации, чтобы более детально обсудить все озвученные сегодня темы и найти пути решения.

- Жители Свободы, 4 пригласили меня в свой дом, чтобы обсудить санитарно – гигиеническое состояние второго подъезда. Люди сделали акцент на текущем ремонте, запахе из подвала. Директор управляющей организации Дмитрий Лысогор рассказал, что жильцы регулярно засоряют канализацию. Сантехникам приходится чинить канализационные стоки, устранять засор - тратить на эту работу деньги жильцов. В целом, вопросов много, поэтому договорились с жильцами и управляющей организацией о том, что мы встретимся еще раз – уже в здании администрации. При нашем посредничестве разберём ситуацию и попытаемся её разрешить, - подвел итог встречи Алексей Петриченко.

Управление общественных связей


05.02.2024  Просмотров: 25

Возврат к списку