В рамках рубрики #Маршрутпостроен представители Команды Югры, депутаты Думы, глава Мегиона Алексей Петриченко встретились с жительницами Высокого, которые занимаются плетением маскировочных сетей.

В настоящее время в Высоком два таких пункта. На один из них приехал руководитель муниципалитета.

image-01-02-24-09-23-2.png 

- Сколько времени уходит на плетение одной сети? - поинтересовался глава города.

«По-разному, все зависит от её размера и запросов наших ребят. На небольшую уходит 3-4 дня. Практически каждый день мы собираемся вместе, в будние дни от трех до двенадцати человек приходит, в выходные доходит и до двадцати четырех. Работаем обычно по 4-6 часов в день», - рассказали главе города активистки.

Женщины даже организовали в одном из мессенджеров свое сообщество под названием «Паучки», где обсуждают последние новости о наших бойцах и решают общие вопросы.

image-01-02-24-09-23.png 

- Почему плету сети? Чтобы помочь нашим мальчикам в СВО. Занимаюсь этим с октября прошлого года. За это время мы своими руками сплели 26 маскировочных сетей от 6 до 12 метров. Плету каждый день, и в выходные, и в праздники. А когда нашим ребятам срочно понадобились маскировочные плащи, то плели без отрыва от производства пока все не сделали, - рассказала Вера Павловна Смирнова.

Управление общественных связей


31.01.2024  Просмотров: 26

Возврат к списку