Руководитель муниципалитета обсудил вопросы с высоковцами, которые проживают в домах 30/3, 30/2 по улице Ленина, и с мегионцами – по Заречной 17/1. Обращения поступили Алексею Владимировичу через личные сообщения на его странице "Вконтакте".

В выездном совещании приняли участие депутаты Тюменской областной и городской Дум-представители Команды Югры, заместители главы, полномочный представитель главы города в Высоком, представители управляющей компании и УКСа, общественники.

image-29-01-24-03-08-3.png 

Первое место, которое посетили участники выездного совещания, это двор многоквартирных домов по улице Ленина. Здесь жителей волновал вопрос по очистке снега с кровли. Снег ломал снегоудержатели, в связи с чем весной вода затекала в квартиры.

- Регулярно бываю в Высоком, минимум раз в неделю, поэтому проблемы жителей мне известны. Переговорил с людьми, проживающими в домах, с руководителем управляющей компании, который взял на себя обязательство чистить снег на крыше – это уже включено в состав работ многоквартирного дома. По течи кровли вопрос также решается – уже несколько участков управляющая компания отремонтировала. Если ситуация повторится, то ремонтные работы продолжатся. Взяли на контроль и вопрос очистки съездов к многоквартирным домам, - рассказал глава Мегиона Алексей Петриченко.

image-29-01-24-03-08.png 

Также жители домов обсудили вопрос благоустройства, так как собственники на общем собрании жильцов решили, что хотят кроме имеющейся детской обустроить в своем дворе футбольную площадку.

Следующая встреча состоялась в Мегионе с жителем дома 17/1 по улице Заречной. Мужчина жаловался, что в их дворе был снежный вал, который мешал ходить. Вал был убран, но глава города заехал по этому адресу, чтобы пообщаться с жителем и проверить результат работы подрядной организации.

image-29-01-24-03-08-1.png 

- Уборка дворов от снега у нас производится по графику, но бывают изменения в связи с погодными условиями. Что здесь имеется в виду? Это сильный мороз и обильное выпадение осадков, то есть в этих ситуациях работа ведется медленнее и на каких-то адресах очистка происходит позднее срока, заявленного в графике. Замедляют процесс уборки и оставленные во дворах автомобили. Уважаемые жители, обращайте, пожалуйста, внимание на развешанные на подъездах объявления о том, что в такие-то даты в вашем дворе будет работать снегоуборочная техника, - обратился к горожанам генеральный директор ООО «ЖКУ» Дмитрий Лысогор.

Отметим, что актуальную информацию о сроках проведения уборки снега в микрорайонах города и Высокого можно узнавать из госпабликов администрации Мегиона и управления капитального строительства. Напомним, что госпаблики - это официальные сообщества учреждений, в которых публикуется только проверенная информация.


Управление общественных связей


26.01.2024  Просмотров: 23

Возврат к списку