Алексей Петриченко осмотрел дворы и пообщался с жителями. Вместе с главой города в разговоре с мегионцами приняли участие заместитель главы Евгений Кирпиков, исполняющий обязанности заместителя главы города Владимир Марковский, директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный, депутаты Думы города от фракции «Единая Россия» – представители Команды Югры Александр Ромащев и Александр Курушин, директор управляющей компании «ЖЭК» Галина Иванив.

Жители дома 18 по Проспекту Победы обратились к главе города с вопросом о возможности изменить границы придомовой территории. В 2022 году участок двора с частью детской площадки перешёл в общедолевую собственность жителей, однако некоторые собственники с указанными результатами межевания не согласны.

-Дорогой и площадкой пользуются все жители города, но платим за их обслуживание только мы. Жители нашего дома не согласны с этим решением. К тому же, двор у нас нуждается в ремонте и даже если принимать его в общедолевую собственность, то только после того, как его приведут в порядок,- рассказала жительница дома.
1.jpg
-Есть две формы межевания территории. Жители сами приходят в администрацию города с разработанным проектом межевания и предлагают свои коррективы. В случае, если собственники не проявляют инициативу, администрация города самостоятельно должна определить границы, отведенные под определенный дом. По этому адресу жители отказались проводить межевание самостоятельно, после чего это сделал муниципалитет. Когда территория находится в собственности у жителей, они сами вправе решать, как её обустраивать: устанавливать новую детскую площадку или организовать дополнительные парковочные места,- пояснил исполняющий обязанности заместителя главы города Владимир Марковский.

Жители предложили свои варианты межевания участка, расспросили о возможностях уменьшения оплаты за обслуживание придомовой территории и проведения благоустройства во дворе.

-Совместно с жителями приняли решение пересмотреть проект планировки территории, которая отведена под дом. Управляющая компания поможет жителям провести общедомовое собрание собственников и внести корректировки в проект. До весны собственники не будут оплачивать обслуживание детской площадки и, возможно, до этого времени границы придомовой территории уже будут уточнены и детскую площадку исключат из придомовой территории. Вопрос с ремонтом двора тоже имеет свое решение. Жители уже знают о федеральной программе благоустройства дворовых территорий и готовы принять в ней участие. Мы, в свою очередь, окажем всю необходимую помощь с оформлением заявки, - рассказал глава города Алексей Петриченко.

3.jpg

Вторым пунктом маршрута стал двор дома 12 по улице Сутормина. Жители обратились к главе города за помощью в решении вопроса по благоустройству прилегающей к дому территории.

-У нас здесь достаточно глубокая яма и ежегодно в теплый период после обильных дождей на территории собирается большая лужа. Пройти этот уголок невозможно, да и припарковать там машины не получается. Понимаем, что зимой решить проблему невозможно, но важно найти решение уже сейчас, чтобы с приходом весны ситуация не повторилась, - поделилась жительница дома.

Как рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный, проект благоустройства этой территории уже разработан, к вопросу о его реализации необходимо вернуться с наступлением весны.

10.jpg

-Наличие проекта благоустройства территории значительно облегчает решение этого вопроса. В Мегионе есть опыт проведения благоустройства территорий в рамках инициативных проектов и других программ, поэтому нам сейчас необходимо определить возможные механизмы финансирования запланированного благоустройства и весной решить проблему с лужей, - подвел итоги встречи заместитель председателя Думы Мегиона, член фракции «Единая Россия», представитель «Команды Югры» Александр Курушин.

Управление общественных связей


21.12.2023  Просмотров: 63

Возврат к списку