В преддверии Дня Победы, в Мегионе открылась фотовыставка «Жены героев». Участие в мероприятии приняли ветераны Великой Отечественной войны, поисковики «Отряда истоки», представители общественности, матери и жены воинов, принимающих участие в специальной военной операции.

- «Жены героев» - это уникальный проект, который сегодня приобрел федеральный масштаб. Он посвящен тем, кто сегодня ждет своих мужей, сыновей и отцов домой. Тем, кто верит, что они вернутся живыми и здоровыми! Наши воины должны знать, что мы их поддерживаем, переживаем, молимся за каждого. И верим, что они справятся с поставленной задачей и вернутся к нам с Победой! – приветствовал участников исполняющий обязанности главы города, Игорь Алчинов.

Напомним, проект «Жены героев» был создан женсоветом второй гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии и общественным культурно-социальным фондом «Звезда и Лира» при Доме офицеров Самарского гарнизона имени Ворошилова. Каждая фотография сопровождается письмами героинь к своим супругам. А сам проект получил распространение в других регионах России. Наш город присоединился к общероссийскому фотопроекту «Жены героев» по инициативе участниц «Женского движения» партии «Единая Россия».

В марте состоялась фотосессия, в которой приняли участие 14 женщин. По задумке авторов супруги и мамы военнослужащих, принимающих участие в спецоперации во время фотосессии, примеряют китель супруга или сына, как символ ответственности, которая легла на плечи участников СВО, и которую разделили с ними их жены, мамы, сестры. Со словами поддержки к матерям и женам военнослужащих по видеосвязи обратилась председатель регионального отделения «Союза женщин России» Югры Наталья Бобрешова, отметившая, что любовь матерей и жен укрепляет дух воина, вселяет в него силы в трудный час.

- С помощью фотографии можно передать частичку своей души и любви родному человеку. Этим фотопроектом мы хотели выразить слова поддержки семьям мобилизованных солдат. Может быть, эти мероприятия, хоть немного помогут прибавить бодрости вам в сложный период разлуки, в час суровых испытаний для всей России. Участниц фотопроекта «Жены героев» приглашали через объявления в социальной сети. С каждой женщиной работали мастера – парикмахеры и визажисты, которые поддержали идею. Помещение предоставила Татьяна Занкевич, фотографом проекта стала Руслана Валеева. Проект полностью безвозмездный, все сделано по зову сердца. Результатом фото дня стала сегодняшняя выставка женских портретов с их письмами мужьям. Душевные строки от близких – это возможность передать тепло, поблагодарить любимых за мирное небо и поддержать их, - отметила Илона Денисова, куратор «Женского движения» партии «Единая Россия», член «Союза женщин России», депутат Думы города.

Татьяна Ишкова, принимавшая участие в проекте в качестве парикмахера, рассказала, что не смогла остаться в стороне, когда узнала о проекте: «Многих россиян так или иначе коснулась специальная военная операция. Невозможно пройти мимо таких проектов и акций. Когда работала с участницами, в первую очередь, было желание поддержать девушек, женщин, дать понять, что они не одни и всегда могут рассчитывать на тех, кто рядом с ними».

Участвующие в мероприятии Люция Нурмухаметова, мама погибшего военнослужащего и Ольга Любченко, мать сыновей, которые участвуют в специальной военной операции, обратились к женам воинов, которые сейчас находятся на передовой, со словами поддержки, отметив, что их вера, стойкость, сила духа помогает нашим защитникам выполнять сегодня боевую задачу.


Муж Натальи Сидельниковой, участницы фотопроекта «Жены героев», уже полгода на передовой. Она ждет любимого мужа и верит, он вернется домой живой и здоровый.

- Мы постоянно на связи, я его поддерживаю. Такие проекты – важны. Это возможность не остаться в стороне, помочь нам, женам и матерям, легче переносить разлуку с любимыми, дорогими нам людьми. Каждая из нас - сильная женщина, ведь в наших сердцах есть любовь, которая делает наших ребят сильнее. Для нас они герои, мужественные защитники, умеющие побеждать любого врага. Мы ждем их домой с победой! - сказала Наталья Сидельникова.


02.05.2023  Просмотров: 191

Возврат к списку