18 апреля в Мегионе вновь прошёл «Партийный десант». Напомним, что проект инициирован Всероссийской политической партией «Единая Россия» с целью контроля за ходом исполнения регионального компонента народной программы «Карта развития Югры».

Делегация, в которую вошли депутаты Думы Мегиона от фракции «Единая Россия», общественники, представители МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» осмотрели внутренние помещения Центра, который реконструируется по госпрограмме Югры «Социальное и демографическое развитие» на 2021-2023 годы».

Мастер строительно – монтажных работ ООО «МС – ГРУП» Александр Кормильцев рассказал, что на объекте завершаются отделочные работы, прокладывается электрика, впереди еще предстоит пусконаладка. Уже известно, что срок сдачи Центра перенесен с мая на июль этого года.

Iv_VedWGfAI.jpg
О том, как планируется использовать помещения Центра после завершения реконструкции участникам «Партийного десанта» рассказала начальник Управления социальной защиты населения по городу Мегиону Татьяна Масленникова:

- На первом этаже здания пристроено более 500 квадратных метров. Здесь будет актовый зал на 100 мест, бассейн с двумя чашами для оздоровительных процедур (лечебные ванны, душ), обеденный зал (приготовление пищи в центре не предусмотрено, питание будет организовано по по аутсорсингу - 1 - 3 разовое в зависимости от времени посещения центра). На втором этаже располагается реабилитационная зона с кабинетами для физиотерапии, лечебной физкультуры, социально – медицинской реабилитации пожилых граждан, инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Третий этаж отведен под зимний сад, рекреационные зоны, шахматный класс, зоны для реабилитации и трудовой терапии. Перемещаться по зданию центра маломобильным гражданам позволят два подъемника. Кроме того, у нас здесь будет работать пункт проката технических средств реабилитации. В целом Центр будет похож на мини санаторий и станет приносить огромную пользу нашим гражданам.

Центр рассчитан на 150 посещений в день. Весь комплекс услуг по социокультурной и медицинской реабилитации здесь смогут получать ветераны, пожилые мегионцы (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), дети и взрослые с инвалидностью, малообеспеченные семьи и семьи, в которых воспитываются приёмные и опекаемые дети.

I3PRbkVi5h8.jpg
- Мы сегодня посмотрели, как продвигаются работы по реконструкции Комплексного центра социального обслуживания населения. Видно, что объект вырисовывается очень хороший. Конечно же, дата сдачи, которую панировали на май, на сегодняшний день выглядит нереально, надеемся, что в июле всё же центр примут в эксплуатацию. Ждём с нетерпением, когда получим такой прекрасный подарок для нашего города, - прокомментировал итоги рейда депутат Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия» Александр Ромащев.


Управление общественных связей


20.04.2023  Просмотров: 135

Возврат к списку