Мероприятие объединило детские сады и мегионские семьи.

Организаторами третьего фестиваля дружбы народов «Под солнцем-едины» выступили единороссы из числа педагогов детского сада "Рябинка».

«Радостно видеть, что идея партийцев, зародившаяся несколько лет назад переросла в городской фестиваль и объединила детские сады и мегионские семьи. Благодарю организаторов и участников, желаю всем прекрасного выступления», - поприветствовала собравшихся депутат Думы города Мегиона, исполнительный секретарь местного отделения Партии Илона Денисова.

«Традиционное мероприятие в этом году прошло с размахом – идею сдружить народы, проживающие на территории нашего города, поддержали работники и воспитанники всех дошкольных учреждений», - рассказала секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», старший воспитатель МАДОУ ДС№2 «Рябинка» Алла Дурасова.

Национальные костюмы, богатая атрибутика и декорации, колоритные танцы, душевные песни и стихи в исполнении детей и взрослых погрузили зрителей в атмосферу народных обычаев и обрядов. Кавказский и хантыйский танцы, история о молдавском костюме, стихи об Узбекистане, башкирская песня, русская балалайка не оставили равнодушным никого.

«Необходимо быть примером своим детям во всем, в том числе самим хорошо знать свою культуру и передавать ее детям. Мы живем далеко от родного Башкортостана, но стараемся участвовать в подобных мероприятиях, чтобы дети знали свои традиции и уважали другие народы. Так мы будем единым народом сильной России», - считает участница фестиваля, активный член партии «Единая Россия» Нургиза Гайсина.

На память о фестивале его участники получили дипломы, которые станут доброй памятью единения семьи. Организаторы рады, что фестиваль стал доброй традицией и планируют на следующий год привлечь такое же количество участников.

06.12.2022  Просмотров: 53

Возврат к списку