Во вторник 22 ноября в Мегионе проведено контрольное мероприятие в рамках реализации проекта «Партийный десант», инициированного партией «Единая Россия».

Депутаты городской Думы из фракции «Единой России» встретились с главой Мегиона Олегом Дейнека, чтобы обсудить ход строительства «Мега.Парка». Реализация проекта стала возможной благодаря победе Мегиона во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Данный проект вошел в Карту развития Югры и находится на контроле депутатов всех уровней и общественности.

В ходе встречи с народными избранниками глава города Олег Дейнека отметил, что в этом году выполнен практически весь комплекс работ по обустройству «Мега.Парка». На прибрежной территории сформировано современное общественное пространство с учетом местных климатических особенностей. Здесь будут работать коллариум-кафе, сцена для творчества, детская игровая площадка, различные функциональные зоны, соединенные пешеходными дорожками и развитой велоинфраструктурой. Предусмотрены барбекю-зоны, пирс для молодоженов с ротондой.

Также глава сообщил о завершении основных работ по строительству многофункциональной спортивной площадки на берегу Меги с установкой спортивных снарядов для занятий скейтбордом и катанием на роликовых коньках.

Олег Александрович дополнил, что в следующем году планируется благоустроить площадь в Высоком, с софинансированием из средств федерального и окружного бюджетов. Этот проект победил по результатам рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. На очереди – сквер на площадке, расположенной рядом с культурно-досуговым комплексом «Калейдоскоп».

Далее общение главы и народных избранников продолжилось на территории «Мега.Парка», где депутаты смогли увидеть, что представляет собой объект в настоящее время.

Председатель Думы города Анатолий Алтапов выразил уверенность, что уже весной горожане и гости Мегиона смогут по достоинству оценить функционал объекта, представленного в завершенном виде, и с удовольствием провести здесь свободное время.

В общении с журналистами городских СМИ глава Мегиона Олег Дейнека подчеркнул значимость мероприятий, направленных на осуществление народного мониторинга за реализацией различных проектов. По его словам, это позволяет обеспечить максимальную открытость предпринимаемых действий, вовлечь неравнодушных и инициативных горожан в процесс решения вопросов местного значения.

Напомним, что основная цель проекта «Партийный десант» – осуществление контроля за ходом исполнения народной программы «Карта развития Югры». Таким образом, «Единая Россия» выступает связующим звеном между жителями, органами власти и подрядчиками, организуя сбор и учет предложений граждан по каждому конкретному объекту.

Управление общественных связей

23.11.2022  Просмотров: 23

Возврат к списку