В преддверии Дня народного единства эковолонтеры, неравнодушные жители города объединились, чтобы принять участие в акции «Сад дружбы».

Все собравшиеся после торжественного поднятия флага под гимн России дружно отправились в «Мега.Парк» для высадки деревьев. Среди участников были эковолонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза», представители «МеКаМинефти», Тепловодоканала, «Электрона», управления капитального строительства, представители национальных и общественных организаций, волонтеры Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е.И. Горбатова, студенты Мегионского политехнического колледжа, сотрудники учреждений образования, культуры и спорта и других городских организаций, представители различных партий.

- Для «МеКаМинефти» стало уже доброй традицией участие в экологических акциях и сегодня более 40 сотрудников нашей компании с удовольствием присоединились к высадке деревьев, чтобы показать, что и нефтяники, и администрация, и неравнодушные жители города едины в своем желании благоустраивать наш город, - рассказала депутат Думы Мегиона, член фракции «Единая Россия» Яна Ситникова.

При поддержке «Мегионнефтегаза» было закуплено около 500 саженцев деревьев. Все они морозостойкие крупномеры. Часть саженцев была высажена на улицах Нефтяников и Заречная.
Акция, символизирующая дружбу между мегионцами всех культур и национальностей, станет доброй традицией празднования Дня народного единства в нашем городе.

- Наверное каждый, кто пришел сегодня принять участие в акции, воодушевлен тем, что мы закладываем новую прекрасную традицию – высаживаем «Сад дружбы». Уверен, эти деревья подрастут и наши дети, внуки будут приходить сюда и гордиться, что их родители, бабушки, дедушки приложили усилия, чтобы этот парк процветал, - рассказал депутат Думы Мегиона, член фракции «Единая Россия» Александр Ромащев.

Управление общественных связей

04.11.2022  Просмотров: 31

Возврат к списку