В Мегионе проведено контрольное мероприятие с выездом на городские объекты, где ведутся работы по строительству и благоустройству.
Инициатором выступила фракция «Единой России» городской Думы, проведя его в рамках проекта «Партийный десант». Участие приняли депутаты городской Думы из фракции «Единой России», члены местных общественных организаций и инициативных групп, представители подрядных организаций.
Первой «целью» десанта стал Комплексный центр социального обслуживания населения, который реконструируется по госпрограмме Югры «Социальное и демографическое развитие» на 2021-2023 годы». Это четырехэтажное здание по улице Новой, общей площадью более шести тысяч квадратных метров. Его ввод в эксплуатацию позволит обеспечить 150 посещений в одну смену.
Объект долгое время был «замороженным», но уже можно говорить о скором завершении всех ремонтно-строительных мероприятий. Сейчас ведутся работы по устройству фасада, монтируются внутренние инженерные системы. В сентябре планируется подать в здание тепло, тогда же будет завершено благоустройство прилегающей территории.
Олег Дейнека поинтересовался своевременностью исполнения принятых генподрядчиком обязательств. Руководитель проекта от компании «МС-Групп» Александр Ширинкин сообщил, что отставаний от производственного графика нет, строители обеспечены необходимыми материалами.
Начальник управления социальной защиты населения в Мегионе Татьяна Масленникова в общении с журналистами городских СМИ рассказала, что при перепроектировании предусмотрен ряд конструктивных изменений. В том числе, оборудуются бассейны для взрослых и детей, много внимания уделено вопросам обеспечения комплексной безопасности. Общая стоимость работ превышает 311 млн рублей. Объект должен начать работать в мае 2023 года.
Вторым контрольным объектом стал «Мега.Парк». Он обустраивается благодаря результатам рейтингового голосования, которые предопределили победу проекта в федеральном конкурсе «Малые города».
Директор МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Александр Пидлипный проинформировал, что на прибрежной территории формируется современное общественное пространство с учетом местных климатических особенностей. Будут работать коллариум-кафе, сцена для творчества, детская игровая площадка, различные функциональные зоны, соединенные пешеходными дорожками и развитой велоинфраструктурой. Предусмотрены три барбекю-зоны, пирс для молодоженов с ротондой и много чего интересного. На «Мега.Парке» есть небольшое отставание от графика ведения работ и принимаются все возможные меры для своевременного завершения обустройства. Ситуация контролируется, разбираются проблемные вопросы для ускорения производственного процесса. Также делегация посетила будущий скейтпарк, который граничит с Аллеей трудовой славы.
По итогам рабочей поездки председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов прокомментировал в общении с журналистами, что каждый объект находится под пристальным вниманием народных избранников и общественности Мегиона. Они должны быть сданы в срок и в надлежащем качестве, отметил спикер.
Напомним, что основная цель проекта «Партийный десант» – осуществление контроля за ходом исполнения народной программы «Карта развития Югры». Таким образом, «Единая Россия» выступает связующим звеном между жителями, органами власти и подрядчиками, организуя сбор и учет предложений граждан по каждому конкретному объекту.

Управление общественных связей


15.08.2022  Просмотров: 87

Возврат к списку