Мегионские партийцы почтили память воинов

8 мая состоялся церемониал поминовения усопших. Ранним утром состоялось возложение цветов к памятнику Солдату в Высоком, а затем - воинскому захоронению на Аллее славы мегионского городского кладбища.
Напомним, в 2015 году здесь были захоронены останки красноармейца Николая Васильевича Семеняка, найденные поисковиками в Тверской области, где он погиб летом 1942 года. Рядом могила его сына, тоже воевавшего на фронте, Александра Николаевича, далее по аллее расположены еще несколько могил, где похоронены ветераны войны.
Почтить память мегионцев, внесших свой вклад в приближение Победы, пришли глава города, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Олег Дейнека, заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко, председатель Совета ветеранов войны Вячеслав Качапкин, представители депутатского корпуса от фракции «Единая Россия», «Волонтеры Победы», юнармейцы.
Позже в сквере у памятника Воину-освободителю прошел митинг памяти.
- Сегодня мы низко склоняем голову перед всеми нашими гражданами, кто воевал на фронте, работал в тылу, кто поставил честь и свободу своей страны выше своего счастья и жизни. Мы отдаем не только дань памяти их бессмертному подвигу. Это напоминание всем нам, какую цену пришлось заплатить стране за мир и спокойствие, сколько нечеловеческих усилий было приложено, чтобы не только остановить, но и победить жестокого врага.
Это очень важно, особенно сейчас, когда над Россией вновь нависла угроза и пришлось очередной раз давать отпор нацизму. Вспоминая уроки истории, мы верим, в нашу в армию, в то, что наше дело правое, в то, что сможем противостоять враждебным силам - в память о героях Великой Отечественной, в память о наших земляках, которые сложили свои головы на полях сражений, в тылу, но остались верны своей Родине, своему воинскому долгу и чести.
Слава поколению победителей! Спасибо всем, кто отстоял мир в страшные военные годы, кто поднял из разрухи страну! Вечная память ушедшим из жизни фронтовикам! - сказал в своем обращении глава города Олег Дейнека.
- Завтра торжественно мы будем встречать 77-ую годовщину Великой Победы. Соберёмся на параде, пронесем в руках портреты родных героев, будем смотреть трансляцию главного парада страны и весь день будем слушать и подпевать любимые "Казаки" и "Катюшу", танцевать на площади вальс под "Синий платочек" и громко кричать многочисленное "Ура!". Это все будет завтра. А сегодняшний воскресный день для памяти и молитвы об усопших героях. Царствие небесное и вечная память воинам, положившим свои жизни ради нас, - сказала исполнительный секретарь местного отделения Партии "Единая Россия", депутат Думы города Мегиона Илона Денисова.
В знак благодарности за ратный подвиг павших и живых участники митинга возложили цветы к подножию памятника Воину-освободителю.


11.05.2022  Просмотров: 31

Возврат к списку