Мегионцы принимают участие в выборах депутатов Государственной, Тюменской областной и окружной Дум.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии №547 Светлана Бучок, несмотря на то, что сегодня первый день голосования, активность у горожан высокая.

- На избирательном участке соблюдается противопожарная безопасность, антитеррористическая, в обязательном порядке все горожане проходят термометрию, обрабатывают руки антисептиком, все обеспечены перчатками и масками. Кроме того, все члены участковой избирательной комиссии вакцинированы от коронавирусной инфекции. На избирательном участке присутствуют представители полиции и общественные наблюдатели, - рассказала Светлана Бучок.

Для удобства избирателей, а их на этом участке 1877, перед входом размещен стенд с законодательной базой, информацией о кандидатах, памятками для волонтеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Есть кабинка для голосования для людей с инвалидностью, лупа для слабовидящих, трафареты. Если человеку с ограниченными возможностями нужна помощь в передвижении, то помочь ему всегда сможет специально обученный волонтер с желтой повязкой на руке, - рассказала Светлана Бучок.

О том, как соблюдается прозрачность выборного процесса, рассказал общественный наблюдатель Михаил Леншин.

- Я нахожусь на избирательном участке с 6.45. Смотрел как велась подготовка урн для голосования, их опломбирование, раздача списков, выдача бюллетеней, проверяют ли паспорт у избирателей, сколько бюллетеней выдают им на руки, соблюдается ли «тайна голосования» и так далее. Никаких нарушений замечено не было, - рассказал Михаил Леншин.

В числе проголосовавших на этом участке председатель Думы города Мегиона Анатолий Алтапов.

- Я выбирал сердцем, поддержал тех, кого давно знаю, это честные, порядочные люди, поэтому сделал свой выбор в их пользу. Командой Югры был взят курс на развитие, хотелось бы чтобы преобразования, которые мы видим сегодня, были продолжены, - сказал Анатолий Алтапов.



Управление общественных связей

#Югравыбирает #Мегионвыбирает #МегионВыбираемВместе


17.09.2021  Просмотров: 66

Возврат к списку