Мегионские депутаты поддерживают идею сделать 22 октября Днем российского футбола.

17.07.2018  Просмотров: 178

Мегионские депутаты поддерживают идею сделать 22 октября Днем российского футбола

Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола. 

« 22 октября - день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из (отечественных) вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль. Соответствующую законодательную инициативу наша фракция вносит в Государственную Думу», - заявил парламентарий Дмитрий Белик. 

По словам Белика, благодаря Чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран мира «посмотрели, что такое Россия». «Они вернутся домой и расскажут о том, что здесь нормальные люди, что здесь нормальная цивилизованная страна, что здесь прекрасная инфраструктура», - добавил он. 

Влияние проходящего в стране Чемпионата мира по футболу на детей и подростков отмечает и депутат городской Думы, член фракции "Единая Россия" Сергей Назарян. «Достижения нашей команды оторвали наших детей, наших подростков от экранов смартфонов, экранов компьютеров, а наша команда своим трудом доказала всему миру, что футбол в нашей стране жив и развивается. Я восхищаюсь нашей сборной, их игрой и тем, как они сплотили наше общество", - считает Сергей Варданович.

"22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан – Днем российского футбола, так как во все времена во всех дворах играли, играют и будут играть в футбол", - уверен депутат Думы города Мегиона, руководитель фракции "Единая Россия" Анатолий Алтапов. 

#ЕР86 #ЕРМЕГИОН #МЕГИОН #Фракция86 #Назарян #Алтапов


Возврат к списку


ИнфоСистем Яндекс.Метрика