На 21-м, октябрьском, заседании Думы города Мегиона депутатами были приняты решения по семи вопросам повестки дня. Одно из них касалось уточнения основных составляющих бюджета городского округа на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.
Согласно информации Департамента финансов о поступлении дополнительных средств общий объём доходов бюджета муниципального образования увеличился на 216 млн. 917,8 тысяч рублей и составил 3 млрд. 315 млн. 44,4 тысячи рублей. Расходы выросли на 217 млн. 751, 9 тысяч рублей, что в сумме составило 3 млрд. 721 млн. 838,9 тысяч рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета составил 406 млн. 794,5 тысяч рублей.
Депутаты внесли изменения в решение Думы от 27.10.1020 года №78 «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Это связано с изменениями в общероссийском классификаторе услуг и расширением списка бытовых услуг, предоставляемых населению.
Также народные избранники своим решением установили 20-ти процентный размер отчислений в городской бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей на очередной финансовый год.
На заседании Думы был отклонён и отправлен на доработку Генеральный план городского округа город Мегион. Согласно закону после соответствующих корректировок, с учётом сделанных замечаний и дополнений он будет «выставлен» на новые публичные слушания.
Затем депутаты рассмотрели вопросы, связанные с изменениями в порядке организации и проведения публичных слушаний. Теперь расходы по проведению и организации публичных слушаний по выдаче разрешений на использование муниципальных земель будут нести физические и юридические лица, обратившиеся за таким разрешением. Также депутаты приняли решение о назначении на 1 декабря 2011 года публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города Мегиона, связанных с изменениями в российском законодательстве.
На заседании Думы Мегиона пятеро работников городской системы образования в связи с профессиональным праздником были удостоены Почётной грамоты Думы города за многолетний доблестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в дело воспитания подрастающего поколения. Ещё пятеро - отмечены Благодарственными письмами. Этой же награды удостоено Бюджетное учреждение социального обслуживания ХМАО-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония».
«Мегионские новости»


28.10.2011  Просмотров: 2648

Возврат к списку