23.09.2011  Просмотров: 2286

Депутаты городской Думы пятого созыва начинают новый парламентский год. В рамках подготовки к первому после депутатских каникул пленарному заседанию, уже состоялись рабочие комиссии по социальной политике, городскому хозяйству, а также бюджету, налогам и финансам.

Один из основных вопросов вынесенных на повестку дня Думы - исполнение бюджета за первое полугодие. За этот период доходная часть городской казны превысила полтора миллиарда рублей. Анализируя отчет администрации города о расходовании поступивших в бюджет средств, депутаты акцентировали внимание на степень их целевого и эффективного освоения. К какому выводу в результате пришли народные избранники станет известно в ближайший вторник, когда состоится пленарное заседание городской Думы.
Кроме того, на рассмотрение депутатов была вынесена программа, в соответствии с которой в ближайшее десятилетие будет развиваться система коммунальной инфраструктуры Мегиона. Стоит отметить, что эта программа станет основой для утверждения в дальнейшем различных инвестиционных проектов, позволит нашему городу стать полноправным участником различных федеральных и окружных программ развития коммунальной сферы.
Также депутаты продолжили работу над совершенствованием локальных нормативных актов. В частности, рассмотрели ряд изменений и дополнений в Устав города.


Возврат к списку