2 апреля глава Мегиона Алексей Петриченко провел выездное совещание в школе №4, где сейчас ведутся демонтажные работы. В январе школу закрыли на капитальный ремонт в рамках масштабной программы капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» по государственной программе «Развитие образования», которую реализуют Министерство просвещения России совместно с Минстроем и субъектами Российской Федерации.

Вместе с главой города на объекте также побывали председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов, заместитель председателя Александр Курушин, Илона Денисова. В ходе рабочей встречи c представителями подрядной организации - ООО «СпецСтрой» и заказчика – МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК», они обсудили промежуточные результаты, наметили дальнейшие планы.

Демонтажные работы в школе начались 4 марта. Подрядчик одновременно выполняет его на всех этажах и в подвале здания.

image-10-04-24-09-37.png 

- Мы производим в здании демонтаж: убираем старую отделку стен и потолков, стяжку полов, инженерные сети, перегородки, занимается вывозом строительного мусора. На 90% демонтажные работы уже выполнены, скоро планируем начать завозить строительные материалы и приступать непосредственно к ремонту, - проинформировал начальник строительного участка ООО «СпецСтрой» Марсель Субаев.

Впереди огромный объём работы - от школы остался лишь кирпичный каркас, в ходе капитального ремонта здесь предстоит сделать всё новое.

image-10-04-24-09-37-1.png

- Сегодня мы обсудили некоторые изменения по перегородкам на этажах, которые предлагает внести в проект руководство школы. Согласуем их с авторским надзором до того момента, как завершится демонтаж и начнется заливка полов. Затем предстоит заменить всю внутреннюю отделку помещений, дверные и оконные блоки, внутренние электрические сети, сантехсистемы, системы отопления и вентиляции, обшить фасад, сделать двускатную кровлю, - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный.

Всю эту работу необходимо выполнить в этом году. В декабре 2024 года капитальный ремонт в здании должен завершиться, после этого предстоит закупить и оснастить школу новым оборудованием. 1 сентября 2025 года процесс обучения в школе возобновится.

image-10-04-24-09-37-7.png

- Строители работают с опережением графика. Подрядчик заверил нас, что проблем с рабочими кадрами и материалами нет. На сегодняшний день видим, что строители справляются со своими задачами, заказчик высоко оценивает темпы работ. Будем и дальше приходить в школу и контролировать каждый этап реконструкции. Благодаря нацпроекту «Образование» капитальный ремонт даст возможность детям обучаться совсем в других условиях – современных, комфортных и безопасных, - прокомментировал глава города Алексей Петриченко.

image-10-04-24-09-37-3.png

- Депутаты не стоят в стороне, тоже принимают участие в контрольных мероприятиях. Школа находится в моём избирательном округе, кроме того, она подшефная предприятию, которым я руковожу. Партийный контроль работал и до этого, мы тесно сотрудничали с руководством школы. И сейчас видим перспективы, что для детей здесь всё будет сделано новое, уютное, чтобы они поскорее вернулись в родную, но уже обновлённую школу, - отметил председатель Думы города Мегиона Анатолий Алтапов.

Управление общественных связей


05.04.2024  Просмотров: 324

Возврат к списку