В рамках постоянной рубрики #МаршрутПостроен состоялся очередной рейд главы города по оценке ситуации в сфере жилищно-коммунального комплекса. Тему для выездных мероприятий задают сами жители в социальных сетях, обращая внимание городских властей на необходимость ускорить решение того или иного вопроса.

Участие в мероприятии также приняли депутаты городской Думы, представители Команды Югры, Александр Курушин, Александр Ромащев, Денис Прымха и Игорь Шамиев.

Участники рейда совместно с начальником отдела муниципального контроля Семеном Голиком и директором «Управления капстроительства и ЖКХ» Александром Пидлипным посетили те адреса, на которые указали жители города по поводу несвоевременной очистки от снега.

image-01-04-24-09-55-3.png
Сначала участники посмотрели, как проведены снегоуборочные работы по улице Колхозной. После расчистки проезда снег был собран в кучи. По словам Александра Пидлипного, после прошедших снегопадов усилия коммунальных служб были направлены на первоочередные мероприятия - расчистку магистральных дорог, внутриквартальных проездов. Сейчас в приоритете работы по вывозу снега. В данном случае, он будет вывезен до 2 апреля.

Также в социальных сетях жители оставили сообщение о том, что убранный с территории одной из гостиниц снег складируется за забором, то есть на территории, обслуживаемой городскими службами. На месте оценив ситуацию, глава города Алексей Петриченко поручил специалистам муниципального контроля обратить пристальное внимание на эти моменты, направить предостережение собственникам объекта с целью устранить выявленное нарушение.

image-01-04-24-09-55-5.png 

- Аналогичную работу необходимо провести со всеми предприятиями, организациями, торговыми объектами, которые не соблюдают санитарные регламенты и могут спровоцировать подтопление территорий во время обильного снеготаяния, - подчеркнул Алексей Владимирович.

Комментируя итоги выездной встречи, глава города отметил, что своевременной и качественной очистке от снега зачастую мешает наличие личного автотранспорта на парковочных местах. Спецтехника в такой ситуации просто не может выполнить поставленные задачи.

- Рассмотрели с коллегами конкретные ситуации и посмотрели, как был очищен, в частности, проезд по улице Нефтеразведочной (здесь всегда большое скопление личного транспорта как жителей домов, так и работников предприятия, банка, их посетителей). Что касается состояния парковок по улице Нефтяников (возле магазина «Монетка»), то уже в ближайшее время они будут также приведены в порядок, - сказал Алексей Владимирович в общении с журналистами, озвучив одновременно просьбу к автовладельцам содействовать работе коммунальных служб и своевременно убирать личный транспорт при наличии работающей техники.

image-01-04-24-09-55-1.png

Депутаты Думы также отметили важность проводимых мероприятий. Впереди потепление. Необходимо скоординировать работу по всем направлениям, чтобы избежать подтоплений.

image-01-04-24-09-55-4.png

- В северных условиях снежные зимы – закономерное явление. И если в декабре снега практически не было, то сейчас, весной, он не перестает идти, заметает ранее расчищенные территории. Учитывая ситуацию, службы, как и полагается, уделяют пристальное внимание тем мероприятиям, которые обеспечивают безопасность на центральных улицах, тротуарах, расчищают территории, которые могут попасть в зону подтопления. Сейчас мы видим, что в приоритете вывоз снега, максимальное очищение микрорайонов от снежных куч. Также обращаюсь к руководителям предприятий и учреждений, собственникам объектов различного назначения своевременно заниматься снегоуборочными работами, тем самым снизив возможные риски, - прокомментировал заместитель председателя Думы города, члены фракции «Единая Россия» Александр Курушин.


Управление общественных связей


29.03.2024  Просмотров: 84

Возврат к списку