До начала нового учебного года осталось 4 недели. Все учреждения образования Мегиона уже прошли приёмку на предмет пожарной, санитарной, антитеррористической и дорожной безопасности.

Особое внимание в этом году - школе №4, которая готовится к капитальному ремонту и школе №2, где завершается капитальный ремонт наружных электрических сетей.

Сегодня на этих объектах прошло рабочее совещание с участием исполняющего обязанности главы Мегиона Игоря Алчинова и председателя Думы города, члена «Команды Югры» Анатолия Алтапова.

Так же, как и остальные учреждения образования, четвертая школа готовится ко встрече со своими воспитанниками 1 сентября - в учебных классах и коридорах наведены чистота и порядок. До нового года она будет работать в обычном режиме, а затем в основном здании школы начнется капитальный ремонт.

Проект капремонта прошел отбор и включен в региональный проект «Модернизация школьной системы образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» с двухлетним циклом реализации на 2024-2025 годы. В конце этого года МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» проведёт аукцион по определению подрядчика, который в начале 2024 года должен приступить к капитальному ремонту. На время его проведения учеников переведут в другие учреждения.

Важно, что при капитальном ремонте школы обязательно учтут все пожелания: и учителей, и учеников, и родителей.

DSC06923.jpg

- Архитектурный облик фасада уже определен проектом, а то, в какие цвета будут выкрашены внутренние помещения школы, какие дизайнерские решения применить, будем решать совместно с родительской, ученической и педагогической общественностью, - пояснила директор департамента образования Татьяна Метринская.

Курировать капитальный ремонт в школе №4 будет председатель Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия», представитель Команды Югры Анатолий Алтапов.

- Наши дети должны учиться в комфортных и современных условиях, поэтому в 2021 году на партийном съезде был принят федеральный проект капремонта школ. «Единая Россия» реализует его вместе с Министерством просвещения по народной программе партии. Всего с 2022 по 2026 годы должны быть отремонтированы порядка 1700 школ по всей стране, включая, и наш город. Финансирование из федерального бюджета уже выделено и в начале следующего года приступим к капитальному ремонту школы №4. Команда Югры будет держать его на постоянном контроле, ведь наша задача - выполнить все наказы, народную программу «Карта развития», обязательства перед людьми, - сказал Анатолий Алтапов.

Выездное рабочее совещание продолжилось на территории средней школы №2, где этим летом был выполнен капитальный ремонт наружных электрических сетей. Исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов обсудил с подрядчиком ход работ.

Мы заменили четыре питающих подземных кабеля от подстанции №32 до школы. Сейчас осталось завести их в подстанцию – проведем испытания и подключим на следующей неделе. К середине августа все работы завершим, - пояснил индивидуальный предприниматель Дмитрий Тимченко.

Сразу после проведения пусконаладочных работ начнётся благоустройство территории школы - в месте, где проложили новые кабеля нужно будет восстановить газон и асфальтовое покрытие.

- Проинспектировали сегодня две школы на предмет готовности к новому учебному году. Четвертая школа полностью готова к приему детей, все мелкие недочеты устранены и 1 сентября ребята сядут за парты, как обычно. Капитальный ремонт по федеральной программе там начнётся уже после зимних каникул. Во второй школе выполнили важную и необходимую работу по замене изношенных наружных электросетей. Подрядчик взял на себя обязательство завершить пуско – наладку до конца следующей недели. Затем начнётся благоустройство территории, которое до 1 сентября должно быть завершено, - прокомментировал итоги выездного совещания исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов.

Все школы Мегиона откроют свои двери для учеников 1 сентября.

Управление общественных связей


04.08.2023  Просмотров: 198

Возврат к списку