Распоряжение председателя Думы города Мегиона от 29.10.2018 №8 "О внесении изменений в распоряжение председателя Думы города Мегиона от 05.06.2013 №15 " О порядке организации работы с обращениями граждан в Думе города Мегиона"

ХАНТЫ – МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ ГОРОДА МЕГИОНА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

«_29__» октября__ 2018 года                                                                                          №08__

О внесении изменений в распоряжение

председателя Думы города Мегиона

от 05.06.2013 № 15 «О Порядке организации

работы с обращениями граждан

в Думе города Мегиона»

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.05.2006 №59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в целях совершенствования работы с обращениями граждан в Думе города Мегиона:

           1.Внести в распоряжение председателя Думы города Мегиона от 05.06.2013 № 15              «О Порядке организации работы с обращением граждан в Думе города Мегиона» следующие изменения:

           1. В разделе 4 Порядка:

          1) пункт 4.5. изложить в следующей редакции:

           «4.5. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в Думу города Мегиона или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в Думу города Мегиона или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившее в Думу города Мегиона или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснениями порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 настоящего Федерального закона на официальном сайте Думы города Мегиона в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет.».

         2) дополнить пунктом 4.5.1. следующего содержания:

           «4.5.1. Обращение, поступившее в Думу города Мегиона или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О Порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документа и материалы в электронной форме.».

        3) дополнить пунктом 4.5.2. следующего содержания:

          «4.5.2. В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.».

2. Приложение 1 к Порядку организации работы с обращениями граждан в Думе города Мегиона изложить в следующей редакции согласно приложению, к настоящему распоряжению.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя аппарата Думы города Мегиона В.С. Заднепровскую.

 

 

 

Председатель Думы города Мегиона                                                                Е.Н. Коротченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                               Приложение 1 к распоряжению

                                                                                            председателя Думы города Мегиона

                                                                                            от «____» _________2018   №_____

Информация для направления обращений граждан по почте или в форме электронного документа

 

1.      Почтовый адрес для направления письменных обращений: Дума города Мегиона, Нефтяников ул., д.8, г. Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628685.

2.      Электронный адрес Думы города Мегиона: dumamegion@mail.ru.

3.      Контактный телефоны:

 

Для приема обращения граждан

8(34643)9-63-49

Для получения информации по личному приему граждан:

- председателем Думы города

- депутатами Думы города

8(34643)9-63-49

 

 




ИнфоСистем Яндекс.Метрика