«Голодными не останутся», - такой вывод сделали представители Женского движения партии Единая Россия города Мегиона после мониторинга горячего питания в общеобразовательных школах города

Столовые трех школ города посетили представители Женского движения. Женщины обращали внимание на организацию и график питания учащихся, полноту порций, температуру и качество еды, разнообразие меню и мнение ребят. «Все шикарно. Вкусно готовят и мы всегда здесь завтракаем и обедаем», - рассказал ученик МБОУ «СОШ №4» Роман.

Год назад губернатор округа Наталья Комарова рекомендовала муниципалитетам при формировании меню школьного питания обеспечить обязательность не менее двух вариантов меню, с предоставлением права выбора детям. Изменения произошли с начала нового учебного года. «Изменения произошли в том плане, что в первую неделю у нас присутствуют три раза фрукты и два раза йогурт. На следующей недели наоборот - три раза йогурт, два раза фрукты. Также остались в меню свежие овощи, несмотря на то, что это осеннее меню. Присутствуют овощные салаты, потому что ориентируемся на предпочтения детей», - рассказала заведующая столовой МБОУ «СОШ №4» Светлана Коваленко.

В Мегионе организацией питания занимаются два поставщика услуги. В пяти школах детей кормит новая мегионская организация «Академия питания», а в двух школах услуги оказывает ООО «Перспектива» из города Ханты-Мансийск. Детям льготной категории населения и, чьи папы находятся в зоне проведения специальной военной операции предоставляется бесплатное двухразовое горячее питание на сумму 378 руб. Таких детей в Мегионе почти две с половиной тысячи человек.

Участница женского движения и многодетная мама Эльвира Джанаева, как опытный врач во время мониторинга горячего питания обратила внимание на меню для детей с пищевой аллергией. «Замечательно, что в наших школах присутствует специальное меню – питание для детей с сахарным диабетом, с пищевой аллергией отдельное и специальное. Посетив три школы, могу сказать, что в питании школьников города Мегиона все стандарты соблюдаются», - сказала Эльвира Феридовна.

«Школьное питание нередко вызывает вопросы у родителей учащихся. Сегодня мы, представительницы Женского движения, мамы школьников своими глазами увидели, пообщались с ребятами и сделали выводы о качестве продуктов и меню в школьных столовых. Отмечу, что организация питания, как и образовательный процесс в школах регулируется законом и нормами, и родители вправе осуществлять контроль за едой ребенка в школе», - заключила куратор Женского движения в городе Мегионе, депутат городской Думы Илона Денисова.

10.02.2023  Просмотров: 186

Возврат к списку