Мегионские депутаты от фракции «Единая Россия» обсудили темпы строительства и перспективы развития Комплексного центра социального обслуживания населения в рамках проекта «Партийный десант». На встрече присутствовали первый заместитель главы города Игорь Алчинов, депутаты Думы города Александр Курушин, Александр Ромащев, Илона Денисова, Андрей Олейник и депутат Тюменской областной Думы Анатолий Чепайкин.

Напомним, четырехэтажное здание реконструируется по окружной программе «Социальное и демографическое развитие» на 2021-2023 годы». Строение имеет уникальный адрес - улица Дружбы 6а. То есть Комплексный центр является единственным зданием на этой улице в Мегионе. Его общая площадь - более 6 тысяч квадратных метров. Ежедневно центр смогут посещать до 150 мегионцев, которые нуждаются в реабилитации.

Игорь Алчинов сообщил народным избранникам, что общая строительная готовность объекта – 84 %. Работы идут по графику, отставаний нет. Это значит, что в мае объект будет сдан, как и было запланировано.

Сейчас на строительной площадке задействовано 49 рабочих. Они выполняют работы по обустройству крылец, установке дверей, проводят внутреннюю отделку помещений, монтаж светильников, розеток и выключателей. Перечень технологического оборудования, необходимого для работы центра, уже утвержден.

Депутаты отметили, что территория вокруг Комплексного центра станет отличным местом для прогулок и отдыха. Большая часть работ по благоустройству была завершена в октябре 2022 года. Весной подрядчики дополнительно облагородят территорию, высадят цветы и засеют газоны.

- Здание Комплексного центра – это социально значимый объект, который мегионцы ждут давно. Здесь оборудуют тренажерные залы, бассейн и профильные кабинеты для специалистов. Наша задача сейчас – контролировать завершающий этап строительства и оказывать необходимую помощь, чтобы успешно сдать центр весной, - прокомментировал Анатолий Чепайкин, депутат Тюменской областной Думы от фракции «Единая Россия».

26.01.2023  Просмотров: 162

Возврат к списку