Дума города Мегиона
Представительный орган муниципального образования
Дума города Мегиона
Главная
Общие сведения
Отчеты Думы
Муниципальная служба
Информация о расходах на обеспечение деятельности Думы
Политика в сфере обработки персональных данных
Законодательная карта
Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов
Новости
Новости, события, тексты официальных выступлений и заявлений председателя и заместителя председателя Думы города Мегиона
Мероприятия Думы
Депутаты
Депутаты
Комиссии
Избирательные округа
Депутатские фракции
Документы
Нормативно-правовые документы
Муниципальные правовые акты
Награждения
Регламент Думы
Устав Мегиона
Отчеты о деятельности Думы
Информация о расходах на обеспечение деятельности Думы
Границы избирательных участков
Открытые данные
Обратная связь
Контакты
Обращения в Думу
График приема граждан
Решения Думы
Проекты решений Думы
Постановления председателя Думы
Проекты постановлений председателя Думы
Постановления главы города
Проекты постановлений главы города
Дума города Мегиона
Депутатские фракции
Фракция ВПП «Единая Россия»
Мероприятия
Важнейший вопрос – вопрос будущего нации – это вопрос демографии
Президент поставил задачу – достижение средней продолжительности жизни в стране 78 лет к 2030 году. Продолжительность жизни – это интегральный показатель ее качества, в первую очередь – качества медицины, особенно его первичного звена, отметил депутат Государственной Думы от ХМАО-Югры, председатель комитета по энергетике Павел Завальный: «В Югре есть серьезные достижения в части развития медицины, в том числе, высокотехнологичной. Продолжительность жизни в регионе совпадает со средней по стране – 72,5 года. Однако в ряде муниципальных образований со сложной транспортной доступностью (Березовском, Октябрьском районах) она заметно ниже, как раз из-за меньшей доступности медицинских услуг первичного звена. Нам здесь есть, над чем работать, и Президент в своем Послании задал вектор этой работы».
Он также отметил, что еще одной важной частью Послания Президента являются предложения по поддержке регионов, в том числе, федеральной кредитной поддержке региональных инфраструктурных проектов: «Я считаю развитие транспортной инфраструктуры ключом к развитию нашего региона. Новые дороги, в конечном счете, положительно отражаются на жизни всех людей, живущих в Югре. В своей депутатской работе я уделяю большое внимание поддержке и продвижению таких проектов. Решать такие вопросы можно только всем вместе, общими усилиями руководства Югры, Уральского федерального округа, депутатов Госдумы и Совета Федерации. Эти усилия приносят результаты. Решен вопрос о строительстве дороги Междуреченский - Куминский - Тавда, Урай – Советский, Приобье-Игрим- Березово, приняты решения по строительству моста через Обь в районе Сургута».
Павел Завальный сообщил, по всем проектам есть проблемы с нехваткой источников финансирования для скорейшего их завершения. Безусловно, с федеральной кредитной поддержкой регион ускорил бы реализацию этих проектов, приблизить разработку новых: «Югре нужен и второй мост через Обь, и транспортный выход с Ямала, и другие большие дороги. Безусловно, все новые проекты должны быть тщательно подготовлены, просчитаны. С гордостью могу отметить, что в нашем округе всегда подходят к инфраструктурным проектам именно так».
Не менее важен для округа и вопрос газификации. Внимание, уделяемое ему Президентом России, - хороший стимул для поиска и принятия дополнительных решений по газификации тех территорий Югры, куда газ еще не пришел, того же Кондинского района. Из 195 населенных пунктов Югры только 82 имеют газ в качестве источника энергообеспечения: «Не могу не отметить поддержку Президентом предложения «Единой России» о том, чтобы освободить граждан от оплаты подведений газовой инфраструктуры до границы их участков. Уверен, Правительство совместно с «Газпромом», найдут источники финансирования такого решения. Как председатель комитета по энергетике рад услышать о важности развития наиболее перспективных в условиях энергетического перехода низкоуглеродных и безуглеродных типов энергетики – атомной, водородной, создания накопителей энергии. Убежден, что Россия, уже являющаяся лидером мировой атомной индустрии, может стать ведущим игроком и на новом, только формирующемся рынке энергетического водорода. Комитет по энергетике в конструктивном сотрудничестве с органом исполнительной власти, отраслевым сообществом, ведущими компаниями уделяет большое внимание законодательному обеспечению развития этих отраслей. Также порадовал тезис Президента о необходимости комплексного подхода к энергообеспечению регионов нашей страны. Я убежден, что без разработки аналитических, прогнозных энергобалансов невозможно обеспечение эффективного и надежного энергоснабжения субъектов Федерации в долгосрочной перспективе, повышение энергоэффективности экономики», - прокомментировал председатель комитета госдумы по энергетике.
23.04.2021
Просмотров: 402
Возврат к списку