Дума города Мегиона
Представительный орган муниципального образования
Дума города Мегиона
Главная
Общие сведения
Отчеты Думы
Муниципальная служба
Информация о расходах на обеспечение деятельности Думы
Политика в сфере обработки персональных данных
Законодательная карта
Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов
Новости
Новости, события, тексты официальных выступлений и заявлений председателя и заместителя председателя Думы города Мегиона
Мероприятия Думы
Депутаты
Депутаты
Комиссии
Избирательные округа
Депутатские фракции
Документы
Нормативно-правовые документы
Муниципальные правовые акты
Награждения
Регламент Думы
Устав Мегиона
Отчеты о деятельности Думы
Информация о расходах на обеспечение деятельности Думы
Границы избирательных участков
Открытые данные
Обратная связь
Контакты
Обращения в Думу
График приема граждан
Решения Думы
Проекты решений Думы
Постановления председателя Думы
Проекты постановлений председателя Думы
Постановления главы города
Проекты постановлений главы города
Дума города Мегиона
Депутатские фракции
Фракция ВПП «Единая Россия»
Мероприятия
Вся информация о недобросовестных производителях была передана в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и защитить права людей. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.
«Почти 3,5 тысяч активистов партпроекта «Народный контроль» проверили упаковки молокосодержащей продукции в 53 регионах страны на ее соответствие новым требованиям. Они посетили более 3000 торговых точек, выявили 165 нарушений в 247 супермаркетах и магазинах. Как локальные производители продукции с заменителем молочного жира, так и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение», - подчеркнула Кувычко, напомнив, что с 11 января 2019 года использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов, в описании указанной продукции запрещено.
Данные по выявленным нарушениям были переданы в надзорные органы. «Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов нарушения прав потребителей и призвать к ответу недобросовестных производителей молочной продукции», – сказала Кувычко.
«Мы продолжим мониторинг, поскольку продолжаем фиксировать многочисленные нарушения, а молочная продукция входит в рацион значительной части населения нашей страны. Наша общая задача предотвратить введение в заблуждение покупателей», – резюмировала координатор партпроекта «Народный контроль».
Напомним, с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках. Кроме того, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов и установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.
Как отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» в Югре Константин Пенчуков активистами, в период с 30 января по 18 февраля текущего года, были проведены проверки в 11 муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа (Белоярский район, Кондинский район, Советский район, Сургутский район, города Ханты-Мансийск, Мегион, Нижневартовск, Покачи, Сургут, Югорск, Лангепас).
Всего было задействовано 54 «народных контролеров», были проверены 62 торговые точки, в 10 из которых были выявлены продукты с нарушениями маркировки молокосодержащих продуктов и требований Технического регламента Таможенного союза.
В результате анализа было установлено, что большинство молочной продукции изготавливалось на территории Омской области.
«В рамках проведенных проверок по выявленным фактам информация была направлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре для дальнейшей оценки и реагирования по установленным нарушениям», - отметил Константин Пенчуков.
13 марта 2019 года в столице Югры состоялось заседание комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности на тему: «Организация общественного контроля продовольственного рынка Югры». В ходе заседания обсудили, предпринимаемые в Югре меры по исключению из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов.
Заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора в автономного округе Инна Кудрявцева выступила с предложением по взаимодействию с общественными организациями и активными гражданами, работающими в сфере общественного контроля, а также о создании общественных инспекций потребителей, наделенных полномочиями по проведению общественных проверок и мониторинга на потребительском рынке Югры.
Поднятая тема очень актуальна и своевременна, активисты партийного проекта «Народный контроль» во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по автономному округе – Югре, а также общественниками в муниципальных образованиях автономного округа продолжат работу в данном направлении.
Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.
14.03.2019
Просмотров: 539
Возврат к списку