Владимир Бойко принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

 Владимир Бойко принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы 09.05.2018

Праздничные мероприятия в Мегионе начались на площади у памятника Воину-освободителю. На церемониале принял участие депутат городской Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Бойко.
"Нам святы и дороги имена тех, кто пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто ценой своей жизни отстоял нашу с вами свободу. Мы помним и гордимся беспримерным подвигом простых солдат и тружеников тыла, спасших мир от фашизма. И мы постараемся быть достойными вас!"- сказал Владимир Иванович.

Празднованию главного праздника предшествовала большая подготовка и ряд важных мероприятий. Традиционная многолетняя акция «Георгиевская ленточка», проведенная молодогвардейцами и волонтерама мегионской школы №2 открыла череду майских мероприятий. 

«Наша задача не дать забыть новым поколениям, какой ценой досталась победа в самой страшной войне прошлого века, о людях, которых мы должны помнить и кем гордиться, поэтому символ Победы мы вручали горожанам за правильные ответы исторической викторины», - сказал руководитель ВОО «Молодая гвардия Единой России» Игорь Иванов.

Важным событием для высоковцев стало торжественное посвящение в юных армейцев Росгвардии. Сегодня патриоты нужны не меньше, чем в годы войны. Прививать любовь к родине, учить современных детей военному делу и товариществу помогают мудрые старшие наставники в военно-патриотических клубах. 

«Для занятий в клубе Патриот в шестой школе есть тир и полоса препятствий, но более ценное – это живое общение с ветеранами боевых действий, встречи с сотрудниками отряда ОМОН Росгвардии», - сказал депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Назарян, присутствующий на торжественном мероприятие. 

«Юность, опалённая войной» книгу под таким названием презентовали мегионским школьникам накануне Дня Победы. Книга свидетеля и участника Великой Отечественной войны Веры Шлябиной - уникальное издание, сохранившее память о мужестве и героизме советского народа»,  - уверена секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Думы города Мегиона Елена Коротченко. Местное отделение партии города закупило и передало в дар в библиотеки Мегиона книги «Юность, опаленная войной».

  В честь ветеранов войны и тружеников тыла, подаривших нашему народу Великую Победу, прозвучали традиционные огнестрельные залпы, а затем участники церемониала возложили цветы к подножию памятника Воину - освободителю.

Одновременно на улице Нефтяников началось праздничное шествие жителей во главе с участниками народной акции «Бессмертный полк». Депутаты, члены фракции, молодогвардейцы, сторонники и члены партии «Единая Россия» прошли в колонне. Парад Победы состоялся и в поселке Высокий. Сотни жителей с гордостью несли портреты своих героических дедов и прадедов, а следом прошла молодежь, держа в руках транспаранты с названиями Городов-героев. 

«Мы помним дедов и прадедов, наших бабушек, которые ценой своей жизни и неимоверного труда защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Мы передаем эту память подрастающему поколению, поэтому сегодня с нами идут и наши дети», - сказала руководитель исполкома местного отделения партии Илона Денисова.  

Илона Денисова


Фото управления информационной политики



ИнфоСистем Яндекс.Метрика