О внесении изменений в постановление председателя Думы города Мегиона от 30.12.2013 № 42 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в Думе города Мегиона и урегулированию ко

ХАНТЫ – МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДУМА ГОРОДА МЕГИОНА

Дума города информирует о том, что в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прием заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы осуществляется в период:

начало приема: с 09:00 часов 8 февраля 2016

окончание приема: в 17:00 часов 24 февраля 2016

По адресу:

628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, улица Нефтяников, дом 8, кабинет 204, тел/факс 8(34643) 3-49-71

Адрес электронной почты: duma@admmegion.ru

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 05.10.2015 № 285-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», Федеральный закон от 03.11.2015 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 08.03.2015 № 120 «О некоторых вопросах противодействия коррупции», постановляю:

1.Внести в постановление председателя Думы города Мегиона от 30.12.2013 № 42 «О

комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов» изменения согласно приложению.

2.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3.Контроль выполнения постановления возложить на В.С.Заднепровскую руководителя аппарата Думы города Мегиона.

Председатель Думы города Мегиона                                                    Е.Н.Коротченко

Приложение

к постановлению председателя

Думы города Мегиона

от «___»___2016 № ___

Изменения

в постановление председателя Думы города Мегиона от 30.12.2013 № 42 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов»

1.В заголовке наименования постановления председателя Думы города Мегиона слова «на постоянной основе» исключить;

2. Преамбулу постановления председателя Думы города Мегиона изложить в следующей редакции:

«В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 05.10.2015 № 285-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления обязанности лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», Федеральный закон от 03.11.2015 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 08.03.2015 № 120 «О некоторых вопросах противодействия коррупции», постановляю:»

3. Постановляющую часть постановления председателя Думы города Мегиона изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов согласно Приложению 1.

2. Утвердить состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов согласно Приложению 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Думы города Мегиона                                                                   Е.Н.Коротченко»

4. В Приложении 1:

1. Слова «к постановлению главы города Мегиона от «30» декабря 2013 года № 42» заменить словами «к постановлению председателя Думы города Мегиона от «30» декабря 2013 года № 42».

2. В наименовании Положения слова «на постоянной основе» исключить.

3. В пункте 1 Положения слова «на постоянной основе» исключить.

4. В пункте 2 Положения слова «главы города» заменить словами «председателя Думы города».

5. В подпункте «а» пункта 3 Положения слова «на постоянной основе» исключить.

6. В пункте 6 Положения:

1) подпункт «в» признать утратившим силу;

2) дополнить подпунктом «г» следующего содержания:

«г) заявление лица, замещающего муниципальную должность в Думе города Мегиона о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» (далее - Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами») в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством данного иностранного государства, на территории которого находятся счета (вклады), осуществляется хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранном банке и (или) имеются иностранные финансовые инструменты, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от его воли или воли его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.»;

7. Положение дополнить пунктом 6.1. следующего содержания:

«6.1. Заседание комиссии по рассмотрению заявления, указанного в подпункте «б» пункта 6 настоящего Положения проводится не позднее одного месяца со дня истечения срока, установленного для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.».

8. Пункт 10 Положения изложить в следующей редакции:

«10. На заседании комиссии заслушиваются пояснения лица, замещающего муниципальную должность (с их согласия), и иных лиц, рассматриваются материалы по существу вынесенных на данное заседание вопросов, а также дополнительные материалы.».

9. Пункт 15 Положения признать утратившим силу.

10. Положение дополнить пунктом 15.1. следующего содержания:

«15.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте «г» пункта 6 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», являются объективными и уважительными;

б) признать, что обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», не являются объективными и уважительными. В этом случае комиссия рекомендует Думе города Мегиона применить к лицу, замещающему муниципальную должность конкретную меру ответственности.».

11. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в подпунктах «а», «б», «г» пункта 6 настоящего Положения, и при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, чем это предусмотрено пунктами 12 - 15.1. настоящего Положения, решение, в том числе указать лицу, замещающему муниципальную должность на недопустимость нарушения законодательства при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; недопустимость нарушения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов; рекомендовать лицу, замещающему муниципальную должность, принять меры по устранению условий, способных привести к возникновению конфликта интересов. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии.».

12. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. Копия протокола заседания комиссии или выписка из него по вопросу о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов в отношении лица, замещающего муниципальную должность на:

1) постоянной основе – приобщается к личному делу;

2) непостоянной основе – хранится в аппарате Думы города Мегиона.».

13. В наименовании Приложения 2 слова «на постоянной основе» исключить.

14. Приложение 2 к постановлению председателя Думы города Мегиона изложить в следующей редакции:

Приложение 2

к постановлению председателя

Думы города Мегиона

от «30»12.2013 № 42

Состав

комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов

Заднепровская Виктория Сергеевна руководитель аппарата Думы города Мегиона, председатель комиссии

Воробьева Елена Валерьевна главный специалист аппарата Думы, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Якубович Сергей Николаевич начальник юридического отдела аппарата Думы города Мегиона

Алпатов Анатолий Александрович председатель постоянно действующей комиссии Думы города по городскому хозяйству

Чепайкин Анатолий Петрович председатель постоянно действующей комиссии Думы города по бюджету, налогам и финансам

по согласованию представитель образовательного учреждения

по согласованию член общественных организаций

города Мегиона, член общественной палаты ХМАО-Югры  


ИнфоСистем Яндекс.Метрика