О порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в Думе города Мегиона и лицами, замещающими должности муниципальной службы в Думе города Мегиона о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая при

ХАНТЫ – МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДУМА ГОРОДА МЕГИОНА

Дума города информирует о том, что в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прием заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы осуществляется в период:

начало приема: с 09:00 часов 8 февраля 2016

окончание приема: в 17:00 часов 24 февраля 2016

По адресу:

628680, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Мегион, улица Нефтяников, дом 8, кабинет 204, тел/факс 8(34643) 3-49-71

Адрес электронной почты: duma@admmegion.ru

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 22.12.2015 № 650 «О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», постановляю:

1.Утвердить Положение о порядке сообщения лицами, замещающими

муниципальные должности в Думе города Мегиона и лицами, замещающими должности муниципальной службы в Думе города Мегиона о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов согласно приложению к настоящему постановлению.

2.Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Думы города Мегиона                                                                  Е.Н.Коротченко

Приложение

к постановлению председателя

Думы города Мегиона

от ___.___.2016 № ____

Положение

о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в Думе города Мегиона и лицами, замещающими должности муниципальной службы в Думе города Мегиона о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее – Положение)

1. Настоящим Положением определяется порядок сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в Думе города Мегиона (далее – лица, замещающие муниципальные должности) и должности муниципальной службы в Думе города Мегиона (далее – лица, замещающие должности муниципальной службы) о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции сообщать, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).

3. Лица, замещающие муниципальные должности направляют уведомление председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города и урегулированию конфликта интересов по форме, согласно приложению 1 к настоящему Положению.

Лица, замещающие должности муниципальной службы направляют уведомление в аппарат Думы города, составленное по форме, согласно приложению 2 к настоящему Положению.

4. В аппарате Думы города лицо, ответственное за кадровое делопроизводство в

Думе города осуществляет предварительное рассмотрение уведомлений, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

5. В ходе предварительного рассмотрения уведомлений лицо, ответственное за кадровое делопроизводство в Думе города имеет право в установленном порядке получать от лиц, направивших уведомления, пояснения по изложенным в них обстоятельствам и направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.

6. По результатам предварительного рассмотрения уведомлений, поступивших в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, лицом, ответственным за кадровое делопроизводство в Думе города подготавливается мотивированное заключение на каждое из них.

7. Уведомление, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, указанных в абзаце первом пункта 3 настоящего Положения представляются председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города и урегулированию конфликта интересов в течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомлений в аппарат Думы города.

Уведомление, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящего Положения представляются председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в Думе города и урегулированию конфликта интересов в течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомлений в аппарат Думы города.

8. В случае направления запросов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, уведомления, заключения и другие материалы представляются председателям соответствующих комиссий в течение 45 дней со дня поступления уведомлений в аппарат Думы города. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

9. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города и урегулированию конфликта интересов должности и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в Думе города и урегулированию конфликта интересов рассматривают поступившие уведомления и принимают по ним решения в порядке, установленном Положениями о вышеуказанных комиссиях, утвержденных нормативными правовыми актами председателя Думы города Мегиона.

Приложение 1

к Положению о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в Думе города Мегиона и лицами, замещающими должности муниципальной службы в Думе города Мегиона о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

________________________________

(отметка об ознакомлении)

Председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов

от ____________________________

_______________________________

(Ф.И.О., замещаемая должность)

УВЕДОМЛЕНИЕ

о возникновении личной заинтересованности при исполнении

должностных обязанностей, которая приводит

или может привести к конфликту интересов

Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (нужное подчеркнуть).

Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности: ___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность: __________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Предлагаемые меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов: ____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов при рассмотрении настоящего уведомления (нужное подчеркнуть).

«__» ___________ 20__ г. ___________________________ _____________________

подпись лица (расшифровка подписи)

направляющего уведомление

Приложение 2

к Положению о порядке сообщения

лицами, замещающими муниципальные должности в Думе города Мегиона и лицами, замещающими должности муниципальной службы в Думе города Мегиона о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

________________________________

(отметка об ознакомлении)

В аппарат Думы города Мегиона

от ______________________________

_______________________________

(Ф.И.О., замещаемая должность)

УВЕДОМЛЕНИЕ

о возникновении личной заинтересованности при исполнении

должностных обязанностей, которая приводит или может

привести к конфликту интересов

Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (нужное подчеркнуть).

Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности: ___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность: __________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Предлагаемые меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов: ___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в Думе города Мегиона и урегулированию конфликта интересов при рассмотрении настоящего уведомления (нужное подчеркнуть).

«__» ___________ 20__ г. ___________________________ _____________________

подпись лица (расшифровка подписи)

направляющего уведомление 


ИнфоСистем Яндекс.Метрика