О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Думы города Мегиона к совершению коррупционных правонарушений

ХАНТЫ – МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДУМА ГОРОДА МЕГИОНА

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008  №273-ФЗ «О противодействии коррупции», с целью противодействия коррупционным проявлениям в Думе города Мегиона

 

 

1.Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Думы города Мегиона к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.

2.Руководителю аппарата Думы города Мегиона (В.С.Заднепровской) в течение 30 дней с момента подписания настоящего постановления ознакомить с ним под роспись муниципальных служащих Думы города Мегиона.

3.Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Мегионские новости» и размещению на официальном сайте Думы города Мегиона в сети Интернет.

  4.Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

 

 

 

Председатель Думы города Мегиона                                                                          В.И.Бойко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению председателя

Думы города Мегиона

от «___»_________2012 №_____

 

 

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Думы города Мегиона к совершению коррупционных правонарушений

 

1. Общие положения

1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9  Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Порядок) и устанавливает процедуру уведомления муниципальными служащими Думы города Мегиона представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2.Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений осуществляется незамедлительно с момента, когда муниципальному служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения по форме согласно приложению 1 к Порядку в соответствии с перечнем сведений, определенных разделом 2 настоящего Порядка.

При нахождении муниципального служащего в командировке, отпуске, вне места прохождения службы, по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Муниципальный  служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя (работодателя) с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

 

2. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении, и порядок регистрации уведомления

 

1.      Уведомление представителя нанимателя (работодателя) должно содержать

следующие сведения:

1)      фамилия, имя, отчество муниципального служащего, направившего

уведомление (далее – уведомитель), его должность, наименование структурного подразделения в котором он осуществляет профессиональную деятельность и номер телефона для контактов. Если уведомление подается муниципальным служащим, указанным в пункте 3 раздела 1 настоящего Порядка, в уведомлении также указываются фамилия, имя, отчество и должность муниципального служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

2)      информация об обращении к уведомителю каких-либо лиц в целях склонения

его к совершению коррупционных правонарушений;

3)      подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к совершению

которых уведомителя склоняли;

4)      все известные сведения о лице, склоняющем (склонявшем) уведомителя к

совершению коррупционных правонарушений;

5)      дата, время, место, способ и обстоятельства склонения уведомителя к

совершению коррупционных правонарушений;

6) информация об исполнении уведомителем обязанностей по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

7) дату подачи уведомления.

8) собственноручную подпись уведомителя.

2.Уведомление регистрируется в установленном порядке в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку:

1) незамедлительно в присутствии уведомителя, если уведомление представлено им лично;

2) в день, когда оно поступило по почте или с курьером.

Листы журнала прошиваются и нумеруются. Запись об их количестве заверяется на последней странице подписью  руководителем аппарата Думы города Мегиона.

3.На уведомлении ставится отметка о его поступлении к представителю нанимателя (работодателю), с указанием даты поступления и входящего номера.

4.Организация приема и регистрации уведомлений, проверки сведений, указанных в уведомлении, осуществляется руководителем аппарата Думы города Мегиона.

 5. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается председателем Думы города Мегиона

 

 

3. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

 

1.Организация проверки сведений о случаях обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным муниципальным служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется аппаратом Думы города Мегиона по поручению председателя Думы города Мегиона путем направления уведомлений в Прокуратуру Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, проведения бесед с муниципальным служащим, подавшим уведомление, указанным в уведомлении, получения от муниципального служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.

2.Уведомление направляется председателем Думы города Мегиона в органы Прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России либо в их территориальные органы не позднее 10 дней с момента его регистрации в журнале. По решению председателя Думы города Мегиона уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них по компетенции.

В случае направления уведомления одновременно в несколько федеральных государственных органов (их территориальные органы) в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.

3. Проверка сведений о случаях обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным муниципальным служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений проводится Прокуратурой Российской Федерации, МВД России, ФСБ России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.Результаты проверки доводятся до председателя Думы города Мегиона.

5.В случае отсутствия подтверждения факта обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, но обнаружения признаков нарушений требований к служебному поведению, либо конфликта интересов, материалы, собранные в ходе проверки, а также заключение проверки передаются на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

6.Информация по результатам проверки приобщается в личное дело уведомителя.

7.Уведомитель, в отношении которого проводится проверка сведений, содержащихся в уведомлении, по окончании проверки имеет право ознакомиться с письменным заключением о ее результатах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Порядку уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего

Думы города Мегиона к совершению коррупционных правонарушений

 

Представителю нанимателя (работодателю)

_____________________________________

Ф.И.О.

_____________________________________

Ф.И.О., должность,

наименование структурного подразделения

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» я, ___________________________________________

_____________________________________________________________________________

Ф.И.О., должность

настоящим уведомляю об обращении ко мне гр. ____________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 (фамилия, имя, отчество, место работы, должность, адрес проживания и другие известные о данном лице сведения; дата, место, время) в целях склонения меня к совершению коррупционных действий, а именно ___________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечислить, в чем выражается склонение к коррупционный действиям: способ и обстоятельства склонения к правонарушению, сущность предполагаемого правонарушения).

 

Дата. Подпись.

 

Кроме того сообщаю, что о данном факте уведомлены _________________________ _____________________________________________________________________________ (информация об уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов в случае, если указанная информация была направлена уведомителем в соответствующие органы).

 

Уведомление зарегистрировано в Журнале регистрации «___» __________________ г. за № ___________ (Ф.И.О., должность ответственного лица).

 

 


Приложение 2

к Порядку уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего

Думы города Мегиона к совершению коррупционных правонарушений

 

Журнал

регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения

муниципального служащего к совершению коррупционных

правонарушений

 


п/п

Дата и время поступления уведомления

Регистраци-онный номер уведомления

Фамилия, имя, отчество, должность лица, подавшего уведомление

Фамилия, имя, отчество, должность лица, зарегистри-ровавшего уведомление

Краткое содержание уведом-ления

Подпись лица, зарегистри-

ровавшего уведомление

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ИнфоСистем Яндекс.Метрика