О видах поощрений и награждений муниципальных служащих и порядок их применения

ХАНТЫ – МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДУМА ГОРОДА МЕГИОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

"02" Ноября 2017 г. № 24
О видах поощрений и награждений муниципальных служащих и порядок их применения

В соответствии со статьёй 191 Трудового кодекса Российской Федерации, статьёй 26 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с изменениями), статьей 12 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 20.07.2007 № 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» (с изменениями), решением Думы города Мегиона от 31.10.2014 № 450 «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих должности муниципальной службы  городского округа город Мегион (с изменениями), решением Думы города Мегиона от 21.12.2016  №152 «О порядке награждения наградами Думы города Мегиона» (с изменениями),  в целях поощрения и награждения муниципальных служащих Думы города Мегиона за безупречную и эффективную муниципальную службу:

1.    Установить виды поощрений и награждений муниципальных служащих и порядок их применения согласно приложению.

2.    Признать утратившими силу следующие постановления председателя Думы города Мегиона:

1) от 05.07.2013 № 22 «О видах поощрений муниципального служащего в Думе города Мегиона за муниципальную службу, порядке их применения»;

2) от 18.03.2016 № 11 «О внесении изменений в постановление председателя Думы города Мегиона от 05.07.2013 № 22 «О видах поощрений муниципального служащего в Думе города Мегиона за муниципальную службу, порядке их применения».

3. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания.

Председатель Думы города Мегиона                                                                Е.Н.Коротченко

                                                                      Приложение к постановлению      

                                              председателя Думы

                                        города Мегиона                                                                                                                                             

                                                                   от «02_»_11__201_7_ № _24__

Виды поощрений и награждений

муниципальных служащих и порядок их применения

1. Общие положения

1.1. Поощрения и награждения муниципальных служащих направлено на стимулирование успешного и добросовестного исполнения муниципальными служащими должностных обязанностей и определяет виды поощрений и награждений, применяемых к лицам, замещающими должности муниципальной службы в Думе города Мегиона и лицу, замещаемому должность муниципальной службы председателя Контрольно-счетной палаты городского округа город Мегион (далее-муниципальные служащие), а также порядок их применения.

1.2. Поощрение проводится на основе оценки качеств деятельности каждого муниципального служащего и его личного вклада в решение задач, поставленных перед ним.

2. Виды поощрений муниципальных служащих

2.1. За безупречную и эффективную муниципальную службу, многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм и образцовое исполнение своих должностных обязанностей, выполнение заданий особой важности и сложности в отношении муниципальных служащих представителем нанимателя (работодателем) применяются следующие виды поощрений:

1) объявление благодарности;

2) единовременное денежное поощрение;

3) награждение ценным подарком;

4) награждение почетной грамотой;

5) присвоение почетного звания;

6) представляет к званию лучшего по профессии.

2.2. Допускается одновременное применение нескольких видов поощрений.

2.3. Не допускается применение поощрения муниципальному служащему в период действия неснятого дисциплинарного взыскания.

3. Порядок поощрения и награждения муниципальных служащих

3.1. Решение о поощрении муниципального служащего принимается представителем нанимателя (работодателем) по личной инициативе представителя нанимателя (работодателя), на основании ходатайства о поощрении либо письменного предложения и оформляется распоряжением председателя Думы города Мегиона.

3.2. Ходатайство, либо письменное предложение о поощрении муниципального служащего направляется представителю нанимателя (работодателю), в отношении:

- муниципальных служащих аппарата Думы города Мегиона руководителем аппарата Думы города Мегиона;

- руководителя аппарата Думы города Мегиона заместителем председателя Думы города Мегиона;

- лица, замещающего должность муниципальной службы председателя Контрольно-счетной палаты городского округа город Мегион заместителем председателя Думы города Мегиона, заместителем председателя Контрольно-счетной палаты городского округа город Мегион;

В ходатайстве (письменном предложении) о поощрении указывается предлагаемый вид поощрения.

3.3. Ходатайство (письменное предложение) о поощрении оформляется в произвольной письменной форме, подписывается лицами, указанными в пункте 3.2 данного раздела и представляется представителю нанимателя (работодателю), для рассмотрения.

3.4. Ходатайство (письменное предложение) о поощрении муниципальных служащих должно быть мотивированным.

3.5. Награждение ценным подарком:

приобретение ценного подарка для поощрения муниципального служащего осуществляется на сумму не более трех тысяч рублей за счет средств Думы города Мегиона в соответствии, с законодательством определяющем порядок и нормы расходования денежных средств на представительские расходы в органах местного самоуправления.

Ценный подарок - это предмет, имеющий художественную и (или) материальную ценность, передаваемый в собственность муниципального служащего в качестве памятного дара.

3.6. Благодарность объявляется представителем нанимателя (работодателем) или уполномоченным им лицом в торжественной обстановке.

3.7. Единовременное денежное поощрение производится в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих, за счет средств, выделенных на оплату труда муниципальных служащих соответствующего органа местного самоуправления в размере одного месячного фонда оплаты труда единовременно.

3.8. Муниципальные служащие могут быть представлены к наградам и почетному званию муниципального образования города Мегиона, наградам администрации города Мегиона на основании нормативных правовых актов Думы города Мегиона, администрации города Мегиона в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, уставом города Мегиона, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления.

3.9. Аттестационная комиссия Думы города Мегиона может дать рекомендации представителю нанимателя (работодателю) о поощрении отдельных муниципальных служащих Думы города за достигнутые успехи в работе по результатам аттестации в соответствии с законодательством.

3.10. Поощрения вручаются в торжественной обстановке представителем нанимателя (работодателем) или уполномоченным им лицом.

3.11. Поощрения оформляются на бланках установленного образца и подписываются представителем нанимателя (работодателем).

3.12. Сведения о поощрениях и награждениях муниципального служащего вносятся в его личное дело и трудовую книжку.

                                                                                                       

 


ИнфоСистем Яндекс.Метрика