Выписка из Устава города Мегиона

Статья 36. Муниципальная служба

1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Должности муниципальной службы устанавливаются соответственно решением Думы города, постановлением администрации города в соответствии с реестром должностей муниципальной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Статья 37. Поступление на муниципальную службу

1. Замещение должности муниципальной службы осуществляется на основании муниципальных правовых актов в соответствии с квалификационными требованиями, установленными федеральным законом и законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, либо по результатам конкурса.

2. Порядок и условия проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы, в том числе порядок формирования и число членов конкурсной комиссии определяется решением Думы города.

3. В целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы проводится аттестация на основе оценки его профессиональной служебной деятельности. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих органов местного самоуправления утверждается муниципальным правовым актом, в соответствии с Типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утвержденным законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Статья 38. Муниципальные служащие

1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

2. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

3. Муниципальный служащий может состоять членом органа управления коммерческой организации, учредителем которой выступает администрация города,  и представлять интересы городского округа в соответствии с федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по поручению главы города. Поручение оформляется распоряжением администрации  города.

4. Права и обязанности муниципального служащего, виды поощрений муниципального служащего и порядок их применения устанавливаются муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и уставом города.

5. Муниципальным служащим в области трудового, пенсионного обеспечения, а также государственного страхования, устанавливаются гарантии в соответствии с действующим законодательством;

6. Дополнительно к гарантиям, установленным действующим законодательством муниципальным служащим гарантируется:

1) материальная помощь в связи со смертью близких родственников (родители, муж (жена), дети);

2) возмещение расходов на погребение семье умершего (погибшего) лица, замещавшего муниципальную должность или должность муниципальной службы;

3) единовременное поощрение в связи с достижением возраста 50. 55, 60 лет;

4) единовременное пособие при уходе на страховую пенсию по старости, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными правовыми актами.

 Порядок, условия и размер предоставления гарантий, определенных в пункте 6 настоящей статьи, устанавливается решением Думы города в соответствии с федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и уставом города.

Основанием для выплаты является распоряжение руководителя соответствующего органа местного самоуправления.




ИнфоСистем Яндекс.Метрика